2009/09/01 - 2009/09/07
Lisaさん
2年連続で同じ場所へ旅行に行ってきました〜。この旅は最初から最後までトラブル続きでかなり大変でしたが、おかげで英語をしゃべる機会が多くなってラッキーでした♪
今回の一番の目的は全米オープンテニスです!ニューヨークシティから電車で30分ほど行った場所に会場があって、初めて見に行ってきましたが本当にすっごい人でした!!いろんな選手のテニスを生で見られて感動!!!!滞在中毎日観戦していたかったですが、さすがにそうもいかず。
今年はNYCメインで、Bostonには一泊だけしました。少ない時間を惜しんであちこち歩き回ってかなり疲れましたが最高に充実した旅になりました!
New YorkといえばYellow Cab.
Hot dog stand
Port Authority bus terminal. NYに着いた初日真夜中にここ発のバスでBostonへ向かいましたが、予約して行ったバスが実は一日前の日のものでかなり焦りました!でも交渉したところあっさり変更できました〜
Times square近くのマック前にずらっと並ぶ馬に乗ったPolice officer達!!かっこよすぎて思わず撮ってしまいました〜
2008年に行ったときには気づかなかった吉野家。まさかニューヨークにも出店してるとは驚きでしたー。
Times Square!!!!
ここにいるだけでみんなかっこよく見える! -
妹が何気なく撮ったこの写真、すごく良く撮れていて感動!後姿だけど気に入ってます。
TKTSの裏の階段に座ってTimes Squareをぱしゃり
m&m'sのお店〜
中はこんな感じ!チョコがカラフルでほんとかわいい!
BostonのSouthStationに到着!
NYCからここに着くまでのGreyHoundの乗車時間約5時間。
グレイハウンドのチケットを一日前の日付で予約してたことに気づいた瞬間まじ焦りましたが、交渉したところあっさりOK。アメリカって相変わらずいい感じに適当で助かります〜 -
TrinityChurchとジョンハンコックタワー
キレイでした〜 -
まだ朝早くてどこもお店が開いてないため、宿泊ホテルに入っていたスタバで朝食を取り、暇つぶし〜☆なにげない瞬間ですが最高に贅沢な気分になりました〜
Tに乗って1年間住んだマンションへGO!
あれももう12年も前のことになるんですね・・・ -
通いつめたジャポネーズベーカリー!
ここのあんぱんが日本が恋しかった頃は大好物でした。 -
クーリッジコーナー♥
この建物は普通のドラッグストアなんですが、建物が素敵。 -
ニューベリーStreet。
何度来ても綺麗な通りです! -
PublicGarden散歩中〜
リスと鴨がたくさんいました。都会だけどこれだけ大きな公園があると息抜きにいいです:) -
au bon painとえばBostonを思い出すのは私だけでしょうか…NYCにも普通にあることに今回の旅行で気づきました。
Ducklings!
Swan boat〜毎回ここに来ては乗らずに見てますv
Bostonのレストランと言ったらLegal Sea Food☆ここのクラムチャウダーは貝類苦手な私もおいしいと思います♥
ボストンらしい伝統的な雰囲気のスタバw
そうでもないかな? -
Acorn Street。いつ来ても素敵♡
Quincy Market!