2009/11/05 - 2009/11/12
nanaさん
今回の旅の目的はNYで刺激を受け、マイアミでストーンクラブを食べ、セブンマイルブリッジを通りキーウエストに行く、そしてセントマーチン島で飛行機を見ることでした。
ロイヤルアンバサダーになって初めてのインターコンチネンタル滞在も目的のひとつ
一人で行きましたが結構楽しめました。
ANA便でNY(アップグレードされビジネス)1泊
翌日デルタ便でNY〜マイアミ 1泊
AA便でマイアミ〜セントマーチン 2泊
AA便でセントマーチン〜マイアミ 2泊
デルタ便でマイアミ〜NY 1泊
ANA便でNY〜成田
- タクシー
格安のスーパーエコ割で買ったチケットでしたが成田でアップグレードされビジネスクラスに!
超ラッキーNYまでの長旅にはフルフラットの座席がありがたかったです -
前菜はフォアグラ。とってもおいしい
メインはお魚にしてみましたがちょっと淡白だったかな〜
デザートのマロンパフェ。満足〜ANAのパフェはいつも盛り付けがきれいで目でも満足します
ちょっと映画のお供にイカ飯を頼んでみました
NY到着前に出た朝食
NY到着!今回はインターコンチネンタルのロイヤルアンバサダーになって初めての旅。一番安い部屋を予約してましたがいきなりジュニアスウィートになれました。
部屋には暖炉もついてます。クラッシックな感じで雰囲気はいいです。
フルーツとチョコのプレゼントが置いてありました。
でも、一人でこんなにりんごは食べられないし… -
ホテルの前にはちょうどデリカテッセンがあり1人で食事するには便利です。
野菜がたっぷり食べられるのもうれしいし -
玄関はとても重厚感があります
エレベーターホールの前にあったレトロな電話
これが外観です。とってもNYらしい素敵なホテルですが、クラブラウンジがないのが残念
ホテルのすぐそばにエッサーベーグルのお店があるので朝食に買いに出て部屋でゆっくり食べました。
この日はちょうどヤンキーズの優勝パレードのある日でNYは大盛り上がりでした -
さて、NYからデルタでマイアミへ移動。デルタの機内ではWiFiが使えるのに驚きました。パソコン開いてネットしてる人がたくさんいるのです。時代は変わっていくのですね。
マイアミでのインターコンチネンタルはスウィートルーム!こちらはベットルーム。 -
2部屋あり、トイレも2個…もちろん一番安い部屋の予約でした。いっきにスウィートにアップグレードされるなんてロイヤルアンバサダーの威力はすごいです。
一人で使うのには広すぎる…もったいないな〜うろうろしてましたよ -
こちらはリビングルーム。窓の外はマイアミ港
リビングも広々
窓からはクルーズ船のターミナルが見えます。大型クルーズ船が何隻も停泊してました
クラブラウンジ。食べ物の種類はけして多くないですが、私には十分でした。ラウンジのスタッフはやたら食べ物を勧めます
とってもかわいいチョコがホテルからのプレゼント
このバスローブがとても気に入りました。
パイル地ではなく肌触りのとてもいい気持ちいい素材でできていました。欲しい!!!と真剣に思いましたが、我慢しました -
クラブラウンジでの朝食 ちょっと物足りないかな〜私的にはたくさん野菜が欲しい
マイアミビーチを散策することにしてタクシーに乗ったらとても親切な運転手さんにあたり、観光もしてくれるとのこと。まずビーチに行って散歩して、ストーンクラブを食べたら電話してくれたらマイアミの街を少し走ってくれるとのことで名刺をもらいました。
ここで、いったん運転手さんと別れ散歩に -
ここはマイアミビーチの端
ハリケーンが近づいていたので少し海が荒れ気味 -
長い長いビーチとても歩けません
とってもかわいい監視小屋
今回の目的のひとつストーンクラブを食べるために
ここ、ジョーズ・ストーンクラブにきました。
ストーンクラブの漁が解禁される10月中旬〜7月の間までしか営業してません。 -
お店の入り口です。素敵な雰囲気のレストランです
ランチのセットメニューにしました。これが前菜
少しすっぱめの味付けのサラダ -
お店の中。ランチの始まりと同時に入店しました。
この後あっという間に満席になり順番待ちの列が外にありました。ここは予約ができないのです。がんばって早く来て並ぶしかないみたい -
じゃ〜〜〜んストーンクラブ!!捕まえたらつめだけをとって海に還すという。そして1〜2年でまたこの大きさのつめになるんですって
お店の人がやたら写真を撮ってくれるんです。一人旅の私をかまってくれてアリガト〜〜。嬉しそうに写ってます。お味は最高においしい!!また、食べに行きたい
デザートはキーライムパイ。一口食べかけて写真撮るの忘れてあわてて撮りました^^;なので少し欠けてます
満腹になったのでお店の方に先ほどのタクシーの運転手さんに電話をかけてもらいお迎えにきてもらいました。そして、アールデコ地区をドライブところどころ停車して写真を撮ってもらいました
これヴェルサーチのおうちだったんですって
ビーチの目の前、贅沢です -
ビーチ沿いには散歩にちょうどいい木道もあります
クルーザーを持ってるリッチな人たちの別荘がとても目の保養になりました
マイアミの街を案内してくれた。親切なタクシーの運転手さんありがとう!ちょっとボラれてもいいかなと思いましたがきっちりメーターの分しか請求しませんでした。マイアミにしてはすごくない?イメージ変わりました。あ〜でもたまたまいい方にあたったんだと思います。油断は禁物ですね。特に一人旅では!!
マイアミ (フロリダ州) (アメリカ) の旅行記