オデーサ (オデッサ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
到着そうそう、誰も迎えにきませんでした。あとはサバイバルゲーム?最初からそうなるかもしれないとは感じていましたが、命がどう展開してゆくのか感じたくて行ってきました。観光というよりも自己存在にせまる旅行です。いろんなものが見えてきました。<br /> 観光的には、コンサートホールの建物が素晴らしかった。町並みは古びていてきれいです。割と小さな町です。はじからはじまで歩いて見れます。この時期は日照時間が短く、寒いので夏がベストでしょうか?<br /> 散歩の途中、ケーキショップでケーキと紅茶を飲んで体を温めるのが楽しみのひとつ。見つけたら迷わず入る。なかなかおいしいです!<br />入国の際には注意しなければなりませんね!旧体質がまだ残っています。僕のように、ガイドが来なかったら、ネットもしくはホテルのフロントでインタープリターを使うのがいいです。安いです。<br />

お散歩してきました

2010/01/01 - 2010/01/08

スナフキンさん

タクシー
ターキッシュ エアラインズ

イスタンブールにて
    ほんと素晴らしい! 百聞は一見に!なるほど確かです。しかしながら、タクシーえらい飛ばします!レーサーなみ?これが普通らしいです。

オデッサにて初日の散歩
    あーどう生きてゆこう?ひとりぼっちです。建物も素晴らしい!女性はみんなきれい!でも僕は何もわからない!言葉もなかなか通じない!人間ほうりだされたらどう育もうとするのか?自分自身 実験台です。ここから学びます。

これが僕そのものなのだ!この前日まではかなり寒かったです。この日は雨、若干寒さがとうざかりましたが雨が体温うばいますね。

なかなか趣のある町並みです。なんとか生きるすべを身に付けてきたか?深い話はここではしたくないです。

現地のケーキおいしいです!でへへ! なんとか会話に成功!英語はほとんど通じないです。お店のふたりの女の子ひとりはよくよく応対してくれました。ありがとう!

ホテルの前にあるお店での出来事、店員のひとりは、勘定だましていましたね。こちらがわかっていないと思っているようですがしっかりごまかされていることわかっているのにね!これじゃ、おもてなしもなんにもない。

ウクライナで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウクライナ最安 420円/日~

ウクライナの料金プランを見る