ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目<br />今日も地下鉄に乗って行動です。<br />とりあえず[東大門]まで行ってみることに。<br />地下鉄3号線から「忠武路」で2号線に乗り換え「東大門」の駅までいきます。<br />

またまたソウル ③

2009/12/28 - 2010/01/03

ramu

ramuさん

3日目
今日も地下鉄に乗って行動です。
とりあえず[東大門]まで行ってみることに。

鉄道 高速・路線バス
ANA

地下鉄を降りて、地上にでると、「東大門」(興仁之門)がみえてきました。

東大門で買い物することもなく、下見だけで気がつくと3時間くらいたってた。
    明洞方面に行こうということになって移動。

明洞について遅いお昼を食べに行く道中。

台湾で有名な「鼎泰豊」
    台湾で食べた時すごくおいしかったから、ちょっとソウルでも行っとく?ということで遅いお昼はここで決定!

小籠包すっごく楽しみにしてたのに。
    あの熱々を食べるのを。

なのに....小籠包さめてるし。れんげにのせなくても、肉汁をすすることをしなくても一口食べれるし....

なんか....

残念な思いをしたお店を出て歩いてると、「貨幣金融博物館」が見えてきた。

明洞地下商店街をウロウロしてる間に、地上にでてみると、すっかり暗くなってた。

夜は寒さが増すためか、みんなしっかり防寒着姿。

「明洞」
    屋台がたくさんでてた。

な〜んかいいものあるかな〜?!

とりあえず今日は下見!下見!

またまた キム ヒョンジュン発見。
    「TONYMOLY]のお店でした。
    お店の中は大混雑してるみたい。

ここでは外から見てるだけ〜

この日の夕食は、明洞の名前は分かんないけれど、看板には「炭焼き牛カルビ」って書いてあるお店。

でも食べたのは、テジカルビにビビンパム。

おいしかった^^

ホテルの近くのセントラルシティーにある
    「クリスピークリームドーナツ」で夜食と朝食を購入

実は、この習慣初日から、帰国の日まで続くのです。

お気に入りはオリジナルとカプチーノ

今日買ったものおひろめ〜。
    明洞地下商店街のCDショップで[SS501]のCD購入。

ポスターも付けてもらいました。

同じCDショップで購入

[YIRUMA]この人の曲イイ曲が多いんだよね〜

聞くと癒されます。

「SS501」のPHOTO BOOK DVD付

これも買っちゃいました〜。

ホテルの部屋で見てたら、友人に

友人「嬉しそうやな〜」

私 「わかる?」

友人「うん、ニヤついてるで!」

私 「やっぱり!」

という会話後も1人で見ながらニヤニヤとしてた。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る