京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
っというわけで<br />京都に行ってきました。<br /><br />又行きたいと思いました。<br /><br />春、夏、秋、冬の京都にいってみたいです。

そうだ京都にいこうや・・・・

2009/12/27 - 2009/12/28

ハヤトラ

ハヤトラさん

っというわけで
京都に行ってきました。

又行きたいと思いました。

春、夏、秋、冬の京都にいってみたいです。

乳幼児連れ家族旅行
1万円未満
JRローカル

2009年、今年の漢字一文字は新だそうです。

新政権や新幹線??新インフルエンザ

新大阪? 香田新???

清水寺の入り口です。

立派です。

清水の舞台ですか・・

歴史を感じました。

清水寺

南禅寺入り口

南禅寺の中にある小川ですが
    なんかいい感じです。

三門です。
    春は桜が綺麗だそうです。

法堂です。

• 疏水<br />疏水は、琵琶湖から京都市内に向けて引かれた水路である。滋賀県大津市で取水され、南禅寺横を通り京都市東山区蹴上迄の区間である。疏水の工事は1881年に始まり、1890年に竣工した。<br /><br />船越栄一郎がよくいる殺人現場です。<br />今日は事件は起こりませんでした。

疏水

船越栄一郎がよくいる殺人現場です。
    今日は事件は起こりませんでした。

よく船越栄一郎のドラマで登場する場所です。

京うどんといえば・・・
    岡北 (おかきた)です。
    とてもまいう〜でした。

湯葉のはいったうどんです。

だしがきいてる
    親子丼です。

☆☆☆です。

とてもよいだしのきいた。

たまごとじうどん

最後の汁一滴も残さず飲み干しました。

八坂神社。

祇園です。

祇園2

徳屋。

葛餅おいしいです。

徳屋

SL回転台

梅小路公園2

梅小路公園3

梅小路公園4

SLは力強いです。

梅小路公園5

京都駅にて

伏見稲荷1

伏見稲荷2

鳥居おおすぎっ・・・
    1000本あるそうです。

伏見稲荷3

ホントに多すぎっ

伏見稲荷4

走りながら撮ってみました。

伏見稲荷

きつねの絵馬