ナルヴァ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午後にはタリン郊外の保養地ピリタへ移動する。<br />今晩の宿はかつて1980年ソ連時代のオリンピック<br />のヨット会場の選手宿舎だった。<br />もちろん前は海が開けている。ピリタでは一切自由<br />時間で私もマイペースで出歩く。<br />翌日はナルヴァへ出て午後にはロシア領へ向う。<br />

サンクトぺテルブルグとエスト二ア世界遺産(2) ピリタ&ナルヴァ

2005/07/14 - 2005/07/15

YOSHITO

YOSHITOさん

午後にはタリン郊外の保養地ピリタへ移動する。
今晩の宿はかつて1980年ソ連時代のオリンピック
のヨット会場の選手宿舎だった。
もちろん前は海が開けている。ピリタでは一切自由
時間で私もマイペースで出歩く。
翌日はナルヴァへ出て午後にはロシア領へ向う。

午後4時にはピリタのホテルにチェックイン
    していた。宿の部屋は極めて簡素な作り。
    カメラを持ってすぐに外出した。
    もちろん繁華街はない。
    写真は今晩の宿舎である。

ピリタ川沿いに歩き景色の開けた海辺に出る。
    ヨットが沢山帆を張っている。釣り人もいる。

浜辺を発見。結構泳いでいる人がいる。
    ここは紛れもなく海水浴場だ。

7月15日今朝は6時半のモーニング・コール。
    昨日よりは遅い。8時にはバスで出発。
    今日はピリタからナルヴァへ出て夜にはサンク
    トぺテルブルグに入る。およそ360キロ超の
    行程になる。
    麦畑や草原の続くエストニアを延々と走る。
    道路沿いに家屋を見るのは稀である。

3時間ほどでナルヴァに着く。
    エストニアではあるが住民の大半はロシア人
    と言う。
    ロシアとの国境線の守りナルヴァ城がある。
    13世紀デンマーク支配時代の要塞が始まり
    である。

エストニアのナルヴァ城から川一つを隔てて対
    峙するのはロシアのイヴァンゴーラド城である。
    一時期は同じソ連領でもあったが。

昼食はナルヴァ市内のレストランへ。
    その名もキングと言うチョッとユニークな3階建
    ての建物。
    ランチの後はいよいよロシア領への入国だ。

エストニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エストニア最安 568円/日~

エストニアの料金プランを見る