ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて 海外でお正月を過ごしました。<br /><br />天気も良くて 一週間があっという間に過ぎていきました。<br /><br />前回 宿泊したローンパインは 建替え中なので<br />バトゥフェリンギの奥にあるベイビュービーチリゾートに<br />泊まりました。<br /><br />ビーチでのんびり過ごしていたので<br />旅行記に書くことが無いと思っていたら <br /><br />最後におまけが あったよ<br /><br />航空券他 一人 98,920円 マレーシア航空<br />ホテル  一泊 12,200円 BAYVIEW BEACH RESORT

2010お正月 ペナン島

2009/12/30 - 2010/01/05

yukiyuki

yukiyukiさん

初めて 海外でお正月を過ごしました。

天気も良くて 一週間があっという間に過ぎていきました。

前回 宿泊したローンパインは 建替え中なので
バトゥフェリンギの奥にあるベイビュービーチリゾートに
泊まりました。

ビーチでのんびり過ごしていたので
旅行記に書くことが無いと思っていたら

最後におまけが あったよ

航空券他 一人 98,920円 マレーシア航空

高速・路線バス タクシー
マレーシア航空

12月30日 二度目のペナンに向けて出発

マレーシア航空

機内食はビーフと

チキン

マレーシアに行くとチキン率が高くなるので
    今のうちに 牛だよねってことで

ホントは二人ともビーフが食べたかったんだけど
    ビーフはひとつしか無いとCAに言われ

(そこに無いだけで取りに行けばあるでしょ!)

しかたなく チキン

クアラルンプールでペナン行きの飛行機に乗り換えて

空港からタクシー(67RM)

ホテル到着

早速 夕食だよね

揚げた魚のあんかけ

これ めちゃうま!

ホテル前のレストラン??

とてもおいしいんだけで
    アルコール類がおいてないんだよね

これとジュースで44RM

泊まった部屋

思っていたより広くて快適

写真ではわかりづらいけど
    手前も 荷物が広げられるスペースがあるよ

掃除も完璧!

シャワーも 熱めのお湯がじゃんじゃん出るし

トイレもちゃんと 流れるよ

前回 泊まった ローンパインが
    こじんまりしていて スタッフもフレンドリーで
    そんな所が気にっていたから

今回も 建替え中じゃなかったらローンパインに
    泊まりたかったんだけど

大きなホテルもなかなかいいね

プールは 結構深いのだ。

一部分は 水深4M

隣に 子供用プールもあるよ。

真ん中に カウンターがあって

飲み物がのめるよ。

暑いとはいえ

プールの中で ビールは おなかが冷えちゃうよ。

お昼は ホテル前のイタリアンレストラン???

なんだけど

やっぱり マレー料理

イタリアンじゃないよなぁ〜

でも ここ おいしいんだよ

ランチは ほぼ毎日 ここでした。

今日のランチは 28RM

そして この店で 初体験

水タバコ 15RM

これって 元祖電子タバコかな?

夕食は ホテルから 徒歩で10分程度

にぎやかなほうへ戻って ロングビーチカフェ

屋台の割には ちょっと高いんだよね

まあ 観光地プライスってことで・・・

サテと

海老がごろごろしてるあんかけ かたやきそば

とりもも

あと ビールなどなどで 50RM

お店はこんな感じ

ちょっと時間が 早めなので
    まだ 席がちらほら あいている。

8時過ぎると 結構 混んできました。

ジェットスキー 15分 60RM

毎日 ビーチを眺めて

ごろごろ ごろごろ

ごろごろ ごろごろ ごろごろ

ホテルの朝食

種類は多いほう お味はまあまあ

5日間 メニューが ほとんど変わらなかったので

最後はちょっと飽きてきた…

年賀状作成のために買った 水彩色えんぴつ

持ってきてみた

写生って 小学生ぶりじゃん?

今日のランチ

スペシャルビーフン

カレーとナン

いつものお店で 30RM

ホテルのジム

何度か お世話になりました。

結構 ちゃんとメンテナンスされてたよ

またまた ロングビーチカフェで夕食

福建麺

写真 撮る前に また 食べちゃったよ

ミーゴレン

と やっぱビールで35RM

ごろごろ ごろごろしてるので

また 描いてみた。

小学生なら 上手なほう?

でも ないか・・・

ホテルの部屋から

毎日 通いつめている
    右が 自称イタリアンレストラン
    左が 自称タイレストラン

このままでは 徒歩圏で旅行が終わってしまうので
    重い腰を上げて バス(2RM)に乗り込み
    プラザ・ガーニーへ

Tシャツとポロシャツをゲットして

今日の夕食は 食べ放題のお店 ソウルガーデンへ

真ん中のスープは 何種類かの中から選べます
    これはトムヤムスープ

鍋と鉄板焼きが 同時にできる優れもの

具も豊富だし スープも 継ぎ足せるし
    デザートも種類が多いし

これで78RMは お得な感じ

ホテルロビー

吹き抜けになってます。

お正月なのに 日本人のお客さんを
    一組くらいしか 見かけなかった。

バトゥフェリンギの夜店では 結構いたんだけどね

ここは ちょっと 奥地だからねぇ

クリスマスの飾り

サンタにそり トナカイ

雪・・・ ペナンの人たち

きっと見たことないんだろうなぁ

最後の夜

もう一度 あの魚が 食べたくて

ホテル前のお店へ

今日の魚は 大きいよ 42RM

ホテルで 最後の夜を祝って 乾杯

カクテルとウイスキーをオーダー
    40RM

明日は レイトチェックアウトを
    頼んであるので ゆっくりできるよ。

ラストも ビーチを眺めて ごろごろ

ほとんど ホテルにいたので

ホントにゆっくり出来ました。

大きなホテルで くつろげないかもと心配してたけど
    そんなことはなかったです。

夕方 4時過ぎにチェックアウト
    空港までタクシーで60RM

帰りのほうが安いじゃん。

クアラルンプールで成田行きに乗り換えるはずが・・・

え?

飛行機 飛ばないんですか?

明日の朝まで 飛ばないんだって…

で、マレーシア航空が用意したホテル

中は こんな感じ

つか マジ 早くに帰りたかったんですけど・・・

バスルームは シャンプーも石鹸もないし

荷物は 預けたままだし 勘弁してよ

文句を言ってもしょうがないし

ホテルで用意された食事じゃ つまんないし

せっかくだから ホテル付近を探索

中華系のお店で 遅めの夕食

タイガービールを飲んで

中華系だから 紹興酒があるかと思い
    おじさんに頼んだら 無いといわれた。

あきらめて ビールを追加したんだけど

なんと おじさん調理用の紹興酒を持ってきてくれた

さすがに調理用は飲めないでしょ?
    と思っていたら 小皿に干し梅

干し梅 入れて飲んだら 調理用でも おいしいよ

おじさん ありがとー  66RM

結局 二人で 一本空けて

明朝 5時に空港へ

帰りの機内食 オムレツ

カレー

なんか 最後にいろいろ あったけど

ゆっくり出来て なかなか良い旅でした。

今度は いつ来れるかなぁ・・・

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る