グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008クリスマスにグアムに行き、いつもと違うグアムが気に入ってしまい2009もクリスマスに行って来ましたぁー! 40代オヤジと中ボーの気ままな2人旅… では、では3!2!1!スタート!<br /><br />・コンチネンタル利用<br />・ウェスティン4泊<br />・レオパレス2泊(優待)<br />・セントレア東横イン1泊<br />・レンタカー借りっぱ<br />・ダイビング、スノーケル、釣り、射撃

GUAM IS GOOD!!! 2009 X’mas 3

2009/12/22 - 2009/12/29

CO972

CO972さん

・コンチネンタル利用
・ウェスティン4泊
・レオパレス2泊(優待)
・セントレア東横イン1泊
・レンタカー借りっぱ
・ダイビング、スノーケル、釣り、射撃

レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

ちょっと早起きして昨日Kマートで$25買った釣竿SETを持ってフィッシングー!?に出発
    レオパレスを出発し釣れそうな所で竿を出しグアム南部を時計回りに一周です

イリグ湾でキャスティング

釣れましぇーん!

【腹が減っては戦はできん】とパイレーツコーブで定番?!チーズバーガーをいただきっ!

家族のお気に入りのファンタストロベリー
    アメリカンな色!味!最高!!!日本じゃ絶対売れないだろうなぁ

いただきぃー

所々でキャストしながらベアーロックまで来ました

まだ一匹も…
    私は桟橋に揺られまたも爆睡!

ウマタック湾

渋滞ないし快適快適!

セッテイ湾展望台から山側を

セッテイ湾展望台から海側

最終目的地アガニア・ボート・ベイスン到着

ワームを食いちぎられただけで本日終了!
    逃した獲物はでかかった?

明日、帰国でーす
    レオパレスの人口湖?

予定より早くチェックアウトして釣りだぁーい!
    リベンジ!リベンジ!

ロビーの吹き抜け

エレベーターホール 広っ!

ダッヂのピックアップ

ラストチャンス!
    2人に残された時間はアト1Hr・・・

ヒット!!!

ヤッタなー!!!

もう最高!!!

アルティマとも空港返しでお別れです

滞在中よく走ってくれました ご苦労!!
    (飲酒の検問も経験しました)

ツアーバスの到着前だったので、コンチのチェックインも並ぶこともなく終了

バーキンでワッパーを食べないと旅は終わりません

オン・タイムの出発です

B737-800です

これ飛行中ですよ・・・
    こんなに空いていていいのっ?て感じ

行きの便はオーバーブッキングで変更のお願いの連絡が来たほどだったのに

チキン

• スパ

スパ

明日、帰りすぐ塾のテストなのでやるっきゃねーっしょ!

セントレア到着です

到着後フーの湯に入り、またラウンジへ
    トマジュー旨かった!

セントレア・スカイデッキのイルミです

東横インのファミリーツイン
    セントレアでもう一泊して帰ります
    一泊するとこのホテルの駐車場が無料になるので、セントレアの駐車代より安くなる!
    (人数、旅行日数によります)

翌朝、日の出前です

スーツケース2個はおみやげかよ!

ここまで お付き合いいただき ありがとうございました
    GUAM依存症の40代オヤジと中ぼーでしたぁー

翌年のグアムです→http://4travel.jp/traveler/co972/album/10536588/両親を連れて、少し贅沢にビジネスクラスでクラブルームに宿泊!30数年前、私の初海外初グアムの写真あり!

• zzr-cさん 2010/02/14 14:07:48
    はじめまして
    CO972さん こんにちは

足跡から訪問しました。

最後にお魚釣れてよかったですね!

ビーチのドリフトシュノーケリングは初めて知りました。

次行く機会があったらやってみます。

しかし本当にはまってますねぇ〜
    CO972便ですよね?

zzr-c

CO972

CO972さん からの返信 2010/02/15 21:35:40
    RE: はじめまして
    zzr-cさんこんばんは

私のような旅行記に訪問ありがとうございます。

息子が今回の旅行で一匹は魚を釣るんだ!と張り切っていたので

最後の最後に雑魚でも釣れてよかったです、ありがとうございます。

いつもタモンのお気に入りのポイントでスノーケリングをするのですが、

今回はPICからでしたが、もう少し南(ヒルトン側)のイパオビーチからエント

リーするといいと思います。ルートを決めるのにグアム大学の http://www.

guammarinelab.com/coastal.atlas/htm/Maps.htm が参考になると思います。

ぜひ機会を作って行ってきてください。

?にお答えします! ---正解です!!!--- 【セントレア→グアム、コンチの夜

便CO972です】

セントレアに春日井インター!? 私と一緒ですね近所だったりして…

タヒチいいですねぇー!息子とよく行きたいなぁーと言ってるんですが…夢で

すね。旅行記拝見させて頂きました すばらしい!!!

では、お互いコンチのマイル頑張ってチャージしましょう!!!

コンチの夜便でした

CO972さんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る