ブルノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当は早めにプラハへ戻ろうと思っていたのにブルノの街中に魅了されてついついあちこち走り回ってしまう。<br />目に入るもの全てが面白い。<br />

チェコ日記(10) ~ブルノ駆け足観光3~

2009/04/30 - 2009/05/07

caffe42さん

目に入るもの全てが面白い。

鉄道 高速・路線バス
スイスインターナショナルエアラインズ

ガイドブックでよく見たお菓子が本当に売られてた!

いらっしゃいませ

一緒にお花もいかがですか?

旧市庁舎にやってきた

オブジェの真ん中の先端がちょっと曲がっている。

何故・・・ワニ?

その理由はこちらのURLに詳しく書いてあった

おのぼりさんはやっぱり上りました。

30チェココルナで上れます。

青空市場が見える

見下ろしていたら様々な仮装をしている若者達を発見。

彼らは何をしているのだろうかと思っていたら、この日は「学生祭」と言うイヴェントの日だったらしい。
    この後市場に下りて行ったらカンパを求められてしまった。
    お金が無いから断りました(笑)。

この方角にはなにがあるかが書かれています。

同じようなアングルで撮ったつもり

一巡して満足。
    またしても急な階段を下ります。

塔から降りて緑の広場へ

ずいぶん曇ってきちゃったなぁ

市場では花や苗も売っていました

う〜ん。彩がキレイ!
    思わず買いたくなってしまう。

市場の真ん中にも像が(パルナスの噴水)

いや、像の周りに市場が・・・かな?

市場でどれくらいの単位で買えるか、そして言葉が通じるかわからなかった。
    あまり大量に売られても困ると思っていたら、おばあちゃんが房から落ちたブドウを集めて10チェココルナ出売っているのを発見。
    『本当に10?』と英語で聞いたら「?」と言う顔をしていたけれど10チェココルナでブドウを無事購入。
    食べなれている味とはちょっと違うけれど、甲州産のブドウをワンランク落としたような味だった。
    実落ちしたブドウだから余計かな?

美味しそうなアイス屋さんを見つけたのでつい・・・
    「ローマの休日」ならぬ「ブルノの休日」。

アイス越しのトラム
    のんびりとした街並み。
    さあ、そろそろ宿に戻って荷物を引き取ってプラハに行かなきゃ!

ブルノの街並みに名残を残しつつ宿へ引き返す。
    宿のカワイイおねーちゃんにルームキーを渡しながら
    「Thank you!! ジェクイェ!」と言うと
    「Chao! Chao〜!!」といって笑顔で手を振る。
    嬉しくて私も「チャオチャオ〜!」と手を振る。
    もっと言葉が話せたら「絶対いつかまた来るね」と言いたかった。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る