ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回もたくさんお買い物してきました♪<br />冬服がちょうどセールになっており、<br />お買い得品をいっぱいゲット。<br />日本のセールと違い、割引率がかなり高いので、<br />ついつい買いすぎてしまい、<br />帰りは荷物がすごすぎて、<br />大変なことになりました(ー_ー)

ハワイ旅行記<買い物&花火編>

2009/12/20 - 2009/12/27

まみくん

まみくんさん

今回もたくさんお買い物してきました♪
冬服がちょうどセールになっており、
お買い得品をいっぱいゲット。
日本のセールと違い、割引率がかなり高いので、
ついつい買いすぎてしまい、
帰りは荷物がすごすぎて、
大変なことになりました(ー_ー)

レンタカー
ユナイテッド航空

ロイヤルハワイアンSC。
    クリスマスなので、
    大きなツリーが飾られてました。

みんなツリーの前で記念撮影。

改装されてからは、
    フードコートもできたせいか、
    以前に比べると、
    活気が出てきたようです。

インターナショナルマーケットプレイス。
    屋台のお店がいっぱい集まっています。
    ここでは、値下げ交渉可能!!

こんなお店がいっぱい並んでます。

ホノルルクッキーカンパニー。
    今やホノルルの定番土産となったこのお店。
    ワイキキのあちらこちらに、
    店舗があります。
    試食もできるので便利です。

エイティエイティズ。
    かわいいTシャツがたくさん売ってます。
    カラカウア通りと、クヒオ通りに店舗があり、
    こちらはクヒオ通り店です。
    カラカウア通り店より断然空いてます。
    品ぞろえも異なるので、
    来る価値ありです。

クヒオ通りのエイティエイティズの
    並びにある、ミューズバイリモ。
    弾丸トラベラーで紹介されたせいか、
    超混んでました。
    しかも全員日本人。

ミューズバイリモでのお買い上げ品。
    チュニック(3000円)と、
    ワンピース(2500円)。
    チュニックは30%オフ、
    ワンピースは50%オフになってました。
    あと、リボンの指輪も買ったのですが、
    後ほど紹介しま〜す。

アラモアナSC。
    ハワイで買い物ときたら、
    やっぱりアラモアナSCは欠かせません。
    相変わらず混んでます。

ルール。
    アバクロ系列のお店。

ルールでは、
    ロングVネックのセーターをお買い上げ。
    ルールは全品40%オフ!!
    もともと、セールで39ドルになっていた
    このセーター。
    そこからさらに40%オフになったので、
    2500円でゲットできました。
    やっすい!!

アバクロ。
    MENSとWOMENSで店舗が異なります。
    ほんの一部しかセールになっておらず、
    残念。
    最近、銀座にオープンしましたよね。

セールじゃなかったけど、
    アバクロにて、
    フリース生地の上着を購入!!
    8000円でした。
    まあそれでも安いですよね。
    日本じゃいくらすることやら。。

アバクロ姉妹店のホリスター。
    アバクロよりちょっと安いです。

こちらは、ホリスターで買った物。
    左から、半袖カーディガン(4000円位?)、
    ロングVネックセーター(4000円位?)、
    パーカー(4000円位?)。
    フリース類とジーンズは、
    全品半額になっていたため、
    パーカーは半額になってこの値段。
    左の2品は、パールリッジセンター内の
    ホリスターにてお買い上げ。
    アラモアナ店では、
    両方とも売ってませんでした。
    なんかうれし♪

スリッパーハウス。
    安い靴がたくさん売ってます。

スリッパーハウスでは、
    この2点をお買い上げ!!
    左のサンダルは、700円。
    やっ、安すぎる。
    右のパンプスは、
    2000円位だったかな。

ロコブティック(水着屋さん)で、
    ビーチサンダルを購入!!
    1700円でした。

パールリッジセンター内にて、
    アバクロの姉妹店、
    アメリカンイーグルで、
    カーディガンを購入。
    確かセールで3000円位だったかな。
    パールリッジセンターって、
    今回初めて行ったけど、
    結構良かったです。
    もっとしけたSCかと思っていたけど、
    結構にぎわってました。

まずは左から、
    ドット柄の時計(900円)。
    こちらは、お店の名前忘れちゃったけど、
    アイランドスィーティーの隣にある、
    10ドルショップで購入!!
    真ん中のネックレス3店は、
    ヒルトン内のココブティックで購入。
    ひとつ200円です。
    ほんと安い!!
    ハワイアンジュエリーってピン切りだからね。
    ハッキリ言って、高いのと安いのの差は
    あまり分からないから、
    私には安いので十分十分。
    いちばん右のリボンの指輪は、
    先程紹介したミューズバイリモにて購入。
    2000円でした。

こちらはパシフィクール。
    ジンジャーエールの原液です。
    水やライムを入れて飲むらしいのですが、
    まだ飲んでません。
    もともとファーマーズマーケットで
    売られており、
    ワイキキにも進出してきたようです。

ヒルトンでは、毎週金曜日の夜、
    ビーチにて花火が打ち上げられます。
    これからビーチに向かいます。

10分の花火ショーの始まり始まり♪

た〜まや〜。

そろそろクライマックスです。
    きれ〜い!!

ヒルトンもただで毎週、
    花火を打ち上げるなんて、
    なかなか太っ腹だわ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る