ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもハワイに行くときは、<br />同じレストランばかりで食べがちですが、<br />今回は、今まで行ったことのないレストランばかり<br />行ってきました。<br />どこも皆おいしかったです♪

ハワイ旅行記<食事編>

2009/12/20 - 2009/12/27

まみくんさん

いつもハワイに行くときは、
同じレストランばかりで食べがちですが、
今回は、今まで行ったことのないレストランばかり
行ってきました。
どこも皆おいしかったです♪

レンタカー
ユナイテッド航空

成田発ホノルル行
    ユナイテッド航空の機内食。
    夕食は撮り忘れてしまったため、
    軽食のみ。

ワイケレ内には、
    レナーズのマラサダワゴン車が、
    あります。

前々からず〜っと
    食べてみたかったマラサダ。
    超ふわふわで、
    めちゃくちゃおいしかったです(^ー^)

ワイキキはずれにある中華料理店、
    メープルガーデンで夕食。
    これはいんげんの炒め物。

お店の人に、お勧めのスープは何か聞いてところ、
    このホタテのスープを勧められ、
    注文してみました。
    なかなかおいしかったです。

蟹の炒め物。
    おいしいけど食べづらかった〜。

デザートには、杏仁豆腐を注文。

ワイキキに移動してからの、
    最初の夕食は韓国料理店、
    チョイズガーデンへ。

ハワイの韓国料理店では、
    ナムルやキムチなどが、
    ただでいろいろ出てきます。
    これがうれしいんですよね。

雑穀釜めしとカルビとキムチチゲが
    セットになったものを注文。
    これはセットのキムチチゲ。
    これはちょっといまいちでした。

チヂミ。
    これはとても美味しかったです。

雑穀釜めし。

これはハラミ。
    いまいちでした。
    カルビのほうが全然おいしかったです。
    このお店、私たちのテーブルを担当してくれた
    韓国人のスタッフが、とても感じ悪くて、
    とても嫌な気分にさせられました(ー_ー)
    ふぅーっ。

朝ごはんを食べに、
    ロイヤルSC内にある、
    アイランド・ヴィンテー・カフェに、
    やってきました♪

店内はこんな感じ。
    コーヒー豆やチョコレートなども
    売ってます。

甥っ子たちと、姉の旦那は、
    ベーカリーをチョイス。

姉と私は、アサイボウル。
    このお店に来た目的は、
    そうそう、これを食べるためなのです。
    でも、思っていた以上にとても大きく、
    2人で半分で十分でした。

ワイキキビーチウォークにある、
    高橋果実店。
    ここで翌朝食べる、
    パイナップルを買いました。

ロイヤルSC内にあるフードコート。

ヤミーコリアンバーベキューで、
    カルビプレートを注文。
    骨付きカルビ2枚+2スクープライス+
    お惣菜を4種類選べます。
    値段はアラモアナより
    高かったような気がします。

今回のハワイ旅行最後の夕食は、
    イタリア料理店、アランチーノへ。
    ここも以前からずっと行きたいと
    思っていたお店で、
    今回やっと来ることができました。
    でも、クリスマスだったせいもあり、
    とても混んでて、
    1時間くらい待ちました(ー_ー)
    このお店、予約できないんです。

シーザーサラダ。

野菜のディップ。

トマトとモッツァレラのピッツァ。
    どれも皆おいしかったです。
    値段はちょっと高めだけどね。

ホノルル発成田行き
    ユナイテッド航空便の機内食。
    ビーフかチキンだったので、
    私はチキンをチョイス。
    とても癖のある味で、
    まったく食べられませんでした(;_;)

• MA&HIさん 2010/01/07 23:25:22
    コメントありがとうございました。
    私たちの初めての旅行記にコメントいただきましてありがとうございました。
    かつては、Yahooブログに旅日記をアップしていたのですが、
    重たいし、画像アップに上限があるし、職場にばれたり....
    いろいろあって新たな旅行記掲載場所を探していました。

まぁそれはそれとして....

ちょど同じ時期にハワイに滞在していたようですね。
    特にクリスマスイブの日はHiltonですれ違っていたかもしれませんね。
    ゆっくりですが旅行記を書いていきますので覗きにきてくださいね。

.....まだ、
    このサイトの使い方があまりよくわかっていないので
    まみくんさんのページをお手本に勉強しながら少しずつやっていきます。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします^^)
  • ゆるモさん 2010/01/07 22:15:00
    おなかがグーーーーですよ。
    ちょうど今おなかが空いてることもあり、余計に夢中になって写真を見てしまいました^^;

ゆるモです。

ハワイからお帰りなさい!

私もいよいよ明日8日から、2年ぶりのハワイです!
    今回はエンバシースイーツに滞在です。

まみくんさんはマリオットだったんですね。
    どうやらいい感じだったみたいで、何よりです。

先日HGVCの日本カスタマーセンターから直接電話があり
    説明会に誘われました。
    とりあえず保留してますが。

この時期のハワイの気候はどうなんでしょう。
    すごしやすいのかなぁ?

とりあえずロングフライトをちびっ子と乗り切れるようがんばってきます。

まみくん

まみくんさん からの返信 2010/01/08 21:41:43
    今頃飛行機の中?
    ゆるモさん、こんばんは。
    今日からハワイなのですね。
    今頃飛行機の中かな??
    今回は、エンバシースイーツに滞在なのですね。
    帰ってきたら、感想聞かせてくださいね。
    旅行記も楽しみにしています(^0^)

ちなみに、私は、来月ハワイ島に行きます♪

まみくん

まみくんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る