博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚前のイベントのひとつ、両家の顔合わせをするため、両親と共に彼の実家がある福岡へ。<br />時間があったのでホテル近くの大濠公園を散策することに♪<br />東京へ帰る前にはマリノアシティ福岡でショッピングをしつつ、観覧車に乗ってきました☆<br /><br />゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜<br /><br />♪大濠公園<br />アクセス:地下鉄大濠公園駅または唐人町下車徒歩7分<br />http://ohorikouen.jp/<br /><br />♪マリノアシティ福岡<br />営業時間:観覧車スカイホイールは10:00~24:00<br />アクセス:博多駅から西鉄バスで約40分<br />     姪浜駅から昭和バスで約10分<br />http://www.marinoacity.com/index.html

♪大濠公園~マリノアシティ福岡の観覧車

2007/04/21 - 2007/04/22

りえっち。

りえっち。さん

時間があったのでホテル近くの大濠公園を散策することに♪

♪大濠公園
アクセス:地下鉄大濠公園駅または唐人町下車徒歩7分

♪マリノアシティ福岡
営業時間:観覧車スカイホイールは10:00~24:00
アクセス:博多駅から西鉄バスで約40分
     姪浜駅から昭和バスで約10分

ANAグループ

福岡に到着後、まずはお昼ご飯♪
    福岡駅の地下街にある博多ラーメンのお店「一欄」に行きました。

千葉でも食べたけど、本場で食べる一欄のラーメンはまた格別☆
    おいしかったです(*´m`*)

博多駅から地下鉄に乗り、ホテルのある大濠公園駅へ向かいます。

ホテルにチェックイン後、まだ時間があったので近くの大濠公園を散歩することに。

公園前の道路沿いには色とりどりのつつじが満開でした☆

大濠公園の入り口。

入り口にはキレイな八重桜がありました。

満開です(*^^*)/

夏は花火大会の会場にもなる大濠公園。

大きな池が特徴的な公園です。

池には橋が架けられていて、ボートもありました。
    白鳥ボートのほかに手こぎボートもあります。

時間があったら乗れたんですが…今回は残念(T_T)

姫金魚草もキレイでした(*^^*)

福岡に来て2日目、帰りの飛行機まで時間があったので、マリノアシティ福岡でショッピング♪

観覧車にも乗ってきました。

観覧車からの眺め。

もっと天気が良ければよかったのですが(^_^;
    ポツポツ雨が降ってました。

観覧車は1周約12分。

高さ約60メートル、直径約50メートルです。

天神や周囲の山が一望できます。