2008/08/16 - 2008/08/16
ブルートレインさん
- ブルートレインさんTOP
職場の慰安旅行でザイオン国立公園を訪問しました。
このザイオン国立公園ですが、ユタ州に位置し、南はスプリングデール、東はマウント・カーメル・ジャンクションに接しています。
面積は229平方マイル(593平方キロメートル)で、その特徴としては、長さ15マイル(24km)、深さ0.5マイル(800m)のザイオン渓谷があげられ、ノース・フォーク・ヴァージン川によって赤く日に焼けたナバホ・サンドストーン(砂岩)が侵食されてできあがったそうです。
一度は行って見て損はない所だと思います。
- 社員・団体旅行
- 観光バス
- 利用旅行会社
- 日本旅行
- わんぱく大将さん 2011/12/20 05:01:24
- 職場の慰安旅行?
- ブルートレインさん
職場の慰安旅行でいかれたって、また、珍しいですね。
これを見ると、世界が出来上がった時ってすごかったんだろうな、と思います。 今いるカタルニアも、かわった岩山があって、面白いところだと思います。
大将
- ブルートレインさん からの返信 2011/12/20 20:40:15
- RE: 職場の慰安旅行?
- 大将さんへ
こんにちは、ブルートレインです。慰安旅行は本当なんですよ。職場に旅行
好きが多く、2年〜3年に一回のペースで旅行しています。先立つものがなけ
ればできませんので、みんなで積み立てをして実行に移しているのが現状で
す。今まではアメリカ方面が多く、ザイオン&ラスベガスはアメリカ大陸3
回目の慰安旅行となりました。昨年行ったケアンズ&グアムはその続きです
が、行くたびに全て自分たちで旅程を組んで出発しますので結構満足度が高
いです。
学生時代に一般旅行業務取扱主任者の資格をとったのもありますが、いつ
も自分が幹事役を努めます。みんなの意見を入れ込みながらの計画は結構楽
しいですね。(仕事は旅行関係ではありませんが、結構上司の理解があるの
で海外に行きやすいですね。)
大将さんが住んでいるヨーロッパも一度行ってみたいと思っています。
ところで、ザイオンですが、当時はあまり日本人に馴染みがなかったので、
現地ではあまり日本人を見かけませんでした。長い長い年月を経て現在の形
が出来あがったようですが、そのスケールの大きさには度肝を抜かれました。
又、訪問させて頂きますね。
ブルートレイン
ブルートレインさんの関連旅行記