バイエルン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんなタイトルですが、今回は山に囲まれた湖のお話。<br />ミュンヘンからやはり南方面に1時間ほど行ったところにあるテーガンゼー(Tegernsee)という場所から。

山は好きですか?その2、テーガンゼー

2009/08/30 - 2009/08/30

甲斐寝あーぬん愚

甲斐寝あーぬん愚さん

こんなタイトルですが、今回は山に囲まれた湖のお話。

鉄道

バイエルンらしく、こんな家が多く見られます。
    ちなみにここはミュンヘンっ子が好んで遊びに来る避暑地の1つ。

これは湖に面したお城と教会。

こんな豪華なバロック式の教会を見ると、ああ、バイエルンに来たんだなと実感できます。

遠くには山が。
    この波止場から遊覧船が出ています。

日常のストレスから開放されるのんびりとした雰囲気のある湖でした。
    冬に行くのはちょっと寂しいでしょうが、夏には涼むことができるいい場所です。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る