成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年1月1日。<br /><br />友人と初日の出を見るために、<br />成田にある航空科学博物館に行ってきました。<br /><br />元旦は初日の出と1番機を見る為のイベントで朝5時に開館。<br />4時半前に現地に到着。<br />既に数台の車がゲートが開くのを待っていました!<br />駐車場に車を停めて暫く車中で待機。<br />5時少し前に博物館入り口へ移動。<br /><br />入館券を購入すると友人が、<br />2種類のフライトシュミレーターの予約をしてくれました。<br />操縦出来るのはDC-8とボーイング747-400。<br /><br />冷え切った体を温める為、<br />博物館が来館者に用意してくれたホットコーヒーを飲みました。<br />体が温まったところで5階の展望展示室へ。<br />360度ガラス張りで成田空港の滑走路も見えます。<br /><br />日の出時間まではまだ1時間半以上もありましたが、<br />早朝の滑走路を眺めたり、写真を撮ったりして時間潰し。<br />そんなこんなで展示室内にアナウンスが。<br />「まもなく1番機が参ります」<br />展示室の照明が落ちてしばし1番機の到着を待ちました。<br />すると1番機が滑走路へと降りて行きました。<br />残念ながら窓の曇りと人混みで撮影は出来ませんでしたww<br /><br />初日の出を見るために<br />場所を3階の屋外展望台に移動しました。<br />屋外だけあってと~っても寒かったです&gt;&lt;<br />1番機の到着以降、2、3番機がどんどんと到着していきます。<br />かじかんだ手で飛行機を撮影していると、<br />2010年の太陽が昇ってきました!!!<br />太陽の温かさが身にしみて涙が出そうでした^^;<br /><br />初日の出を見た後、<br />一旦近くのコンビニに移動して朝食。<br />少しまったりしてから館内を散策したり、<br />フライトシュミレーターをして楽しみ帰路に着きました。

2010初日の出と1番機 ~日の出編~

2010/01/01 - 2010/01/01

Rendezvous

Rendezvousさん

2010年1月1日。

友人と初日の出を見るために、
成田にある航空科学博物館に行ってきました。

元旦は初日の出と1番機を見る為のイベントで朝5時に開館。
4時半前に現地に到着。
既に数台の車がゲートが開くのを待っていました!
駐車場に車を停めて暫く車中で待機。
5時少し前に博物館入り口へ移動。

入館券を購入すると友人が、
2種類のフライトシュミレーターの予約をしてくれました。
操縦出来るのはDC-8とボーイング747-400。

冷え切った体を温める為、
博物館が来館者に用意してくれたホットコーヒーを飲みました。
体が温まったところで5階の展望展示室へ。
360度ガラス張りで成田空港の滑走路も見えます。

日の出時間まではまだ1時間半以上もありましたが、
早朝の滑走路を眺めたり、写真を撮ったりして時間潰し。
そんなこんなで展示室内にアナウンスが。
「まもなく1番機が参ります」
展示室の照明が落ちてしばし1番機の到着を待ちました。
すると1番機が滑走路へと降りて行きました。
残念ながら窓の曇りと人混みで撮影は出来ませんでしたww

初日の出を見るために
場所を3階の屋外展望台に移動しました。
屋外だけあってと~っても寒かったです><
1番機の到着以降、2、3番機がどんどんと到着していきます。
かじかんだ手で飛行機を撮影していると、
2010年の太陽が昇ってきました!!!
太陽の温かさが身にしみて涙が出そうでした^^;

初日の出を見た後、
一旦近くのコンビニに移動して朝食。
少しまったりしてから館内を散策したり、
フライトシュミレーターをして楽しみ帰路に着きました。

友人
自家用車

早朝5時前。

開館するために並んでいました。

もうすぐ開館かな〜

ガラス越しの5階展示室から

ガラス越しの5階展示室から滑走路を眺める

3階の屋外展望台に移動。

だんだんと東の空が明るくなってきました。

飛行機もぞくぞくと到着です。

3階の屋外展望台から4,5階の展示室を眺める。

お月様が本当に大きく見えて感動!!!

もうすぐ日の出

あと少し〜

ついに日の出だ〜!!!

2010年がやってきました^^

太陽の温かさと偉大さに感動♪