お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さぁ、09年の年末もイベントのために東京入り。<br />毎年恒例なのです。<br /><br />とりあえず、どんな出張だったかは……。<br /><br />08-09年の年明け<br />http://4travel.jp/traveler/ross/album/10300011/<br /><br />07-08年の年明け<br />http://4travel.jp/traveler/ross/album/10208602/

年末年始のホテル滞在(出張) と帰省

2009/12/28 - 2010/01/03

1754位(同エリア2009件中)

4492.Toyo

4492.Toyoさん

さぁ、09年の年末もイベントのために東京入り。
毎年恒例なのです。

とりあえず、どんな出張だったかは……。

08-09年の年明け

07-08年の年明け

レンタカー ANAグループ 新幹線

09年12月28日 東京入り
    朝、新大阪より新幹線に乗車。
    わふー。東京入りなのです!

わふー!
    お弁当なのです。
    駅弁ですヨ。

快晴なのです。
    富士山が見えるです。
    わんだふるなのです。

さぁ、イベント会場に到着したのです。
    わふー。
    明日よりここで戦うのです!

荷物が搬入されはじめたです!
    大量なのです。
    わふ。

ちなみに、品川でトラックを借りたです。
    倉庫代わりに使うです。

運転手なのです。
    わふー。

トラックの搬入時間がまだまだなのです。
    ずっと待たないといけないのです。

ヒマなのです。

辺りがどんどん暗くなっていくです。
    でも、動けないのです(涙)。
    わふ。

真っ暗になりつつある時間になって、ようやく動けるように。

でも、この待機場所から移動しても、
    会場に入るための列に並ばないといけないのです。

…わふ。

ついた頃には、設営も納品チェックも終わっていたのです。

わふっ。
    初日のセッティングをし、それ以外をトラックの収納したら今日は終わりなのです。

セッティング終了なのです。
    さて、ホテルへいくです!
    わふー。

今まで同様にホテル グランパシフィック LE DAIBAに宿泊なのです。
    今回は角部屋の0850なのです。

今日からここに寝るです。
    わふっ!

これが窓からの眺めなのです。
    わふー。

角部屋なので、バスルームに窓があるのです。
    わふー!

さぁ、夕食なのです。
    移動するです。

夜景なのです。

12月29日 初日
    さぁ、これからがんばるです!

ここからみなさんを見るです。
    監視なのです。
    わふっ!

12月30日 2日目
    今日もがんばるです。
    これはホテルのロビーなのです。
    さぁ、会場にいくです。

会場なのです。
    天気いいです。

今日も1日がんばるです。

12月31日 最終日
    イベントはもうすぐ終わりなのです。
    途中抜け出してトラックの搬入準備なのです。

15時30分から準備すれば早く入れる?かな?

わふー。
    風が冷たいのです。

トラックを停めている駐車場へ急ぐです!

わふー。
    待機列に並んだまま動かないです。
    搬入時間でないので、仕方ないのですが……。

結局搬出時間を過ぎても入れず、
    会場にトラックを入れられたのは、18時30分ごろなのです。

気づいたら、車内で寝てました。

搬出が終わったら、トラックを返却に。

社内でトラックを運転できる人は少ないです。
    トラックの運転怖くないですヨ。
    わふー。

レインボーブリッジと月なのです。
    わふっ。

さぁ、イベント終了の打ち上げなのです。
    たくさん食べるです!
    わふっ。

ホテルに戻っての打ち上げ第2弾。
    ここで、みんな集まり、年越しなのです。

10年1月1日 元旦

明けましておめでとうなのです。
    快晴なのです。
    初日の出は……観ていないです。

ホテルのロビーは正月の飾りつけだらけなのです。
    わふーな雰囲気なのです。
    わふ。

ホテルよりみんなと別行動なのです。

一旦、東京国際空港へ向かい、
    リムジンにて立川へ。

実家に帰省なのです。

1月2日 帰省中

実家のわん公なのです。
    わふ。

弟夫婦と甥たち、妹夫婦が集合なのです。
    にぎやかなのです。

わふ。
    自由人(遊び人ともダメ人間とも言う)なので、
    ウチだけ結婚していないのです。

1月3日 帰阪日

さぁ、大阪へ帰るです。
    立川よりリムジンで東京国際空港へ向かうです。

……いつ見てもここの交差点の信号機って、すごいです。

リムジンバスを待つために、パレスホテル立川のロビーでくつろぐです。

ここも正月の飾りがいっぱいなのです。

わふーな雰囲気なのです。
    わふ。

さぁ、リムジンバスが出発なのです。
    正月ですから、道は混んでいるだろうと、ちょっと早めの出発なのです。

やっぱり、少し混んでいるです。

まー早めに着いても、ラウンジにまったりするから問題ないのです。

東京タワーが見えたです。
    わふ。

また来るですヨ。
    って、再来週には出張できます。
    わふっ。

東京国際空港に到着なのです。

手荷物を預けて、デッキに来てみました。

ポケモンジェットが離陸して行きました。
    すごいです。
    この風景が写真に撮れたです。
    わふ。

ですが、残念ながら目的のモヒカンジェットは駐機していないです。

残念です。
    ラウンジでまったりしよっと。

ラウンジにてまったりとビアを飲むです。
    わっふー。

搭乗なのです。
    もちろん、プレミアムクラスです。

1月3日に3Aの席に。
    ちょっと狙いました(笑)。

……いや、正確にはA席(窓側)に座りたかっただけです。

窓の外は……。
    綺麗なのです。

機内の明かりが窓に映りこんでいますが、
    気にしない。気にしない。

……明日から仕事なんだよなぁ。