カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆様、明けましておめでとうございます☆<br />2010年も素敵なカンクン情報をUPしていきたいと思いますので、どうぞ宜しくお願いします♪<br />新年になり早1週間が過ぎました・・・<br />お正月休みを利用してみなさん素敵な旅行を楽しみましたでしょうか?<br /><br />カンクン周辺では紹介したい魅力的な場所やイベントが盛りだくさん!!!!<br />でも、まずは前回の続きをご紹介しなくては・・・。<br />という事で、世界自然遺産「シアンカーン」パート2です♪<br /><br />パート1では遺跡・ジャングルを紹介しましたが、<br />今回パート2では、ラグーン・セノーテをご紹介☆<br /><br />このラグーンがシアンカーンの最大の魅力です♪<br />いやぁ〜 楽しかった!!!!<br />こんな綺麗で楽しい場所が、カンクンの近くにあったなんて!!<br />しかも世界自然遺産☆ 充実した一日になりました!<br /><br /><br />カンクン情報を毎日更新している、もう一つのブログ<br />http://ameblo.jp/queenangel/ <br />こちらにも遊びに来てくださいね☆<br /><br /><br />

世界自然遺産 シアンカーン パート2

2010/01 - 2010/01

queenangel

queenangelさん

皆様、明けましておめでとうございます☆
新年になり早1週間が過ぎました・・・

でも、まずは前回の続きをご紹介しなくては・・・。
という事で、世界自然遺産「シアンカーン」パート2です♪

パート1では遺跡・ジャングルを紹介しましたが、
今回パート2では、ラグーン・セノーテをご紹介☆

このラグーンがシアンカーンの最大の魅力です♪
いやぁ〜 楽しかった!!!!
こんな綺麗で楽しい場所が、カンクンの近くにあったなんて!!
しかも世界自然遺産☆ 充実した一日になりました!

カンクン情報を毎日更新している、もう一つのブログ
こちらにも遊びに来てくださいね☆

遺跡を見学し、ジャングルを抜け、出たのは大きなラグーン☆
    ちょっと休憩をして、さっそくボートに乗り込みます!

ボートでぐんぐんラグーンを進んでいくと・・・

細い水路に行きつきます!
    水路を抜けると・・・・

もう一つのラグーンに☆
    わぁ〜 お水が凄くキレイ!!!!!

ラグーンを抜け、もう一つの水路を入って行くと…
    小さな遺跡が。。。

そして、ここからシアンカーンツアー最大の楽しみの始まりです♪

ガイドさんお勧めのライフジャケットの付け方♪

まるで相撲取り(笑)
    いや、巨大オムツ☆

これから何をするかって????
    マングローブ中をプカプカと川下りできるんです☆

このライフジャケットの着方がまたピッタリでした!
    おむつスイムの始まりです♪

マングローブに囲まれた水路を、緩やかな流れに乗って、ぷかぷかと進んで行きます☆

途中にはマングローブのトンネルも♪

すぐ隣にはこんな風にマングローブが生い茂っています☆

お水も綺麗だし、本当に気持ちいい☆

40分くらい、川下りを楽しみました!

あっという間に到着☆

楽しすぎてもう一回したいくらい!

ボートに再び乗り込み、今度はボートでマングローブの中を進んでいきます!

きゃぁ〜 頭上に注意!!!

たら〜ん☆

ラグーンに出ました!
    気持ちいい〜

この日はちょっと曇り気味・・・

ですが、晴れていたら「空のはじまる所」
    というのにピッタリな風景が目の前に広がります☆

シアンカーンを存分に楽しんだ後は、
    トゥルム近くの「セノーテ クリスタル」へ!!

いつも綺麗なセノーテでダイビングをしている私たち。 そんなに期待してなかった・・・

きゃぁ〜!!!!!!!!!

キレイ☆

いつのもセノーテと全然雰囲気が違います☆
    水中には緑がいっぱい♪

綺麗なお魚も沢山☆

他にも、足を掃除してくれる小さなお魚もいました!

お水が綺麗だから水族館見たい☆

シアンカーン、セノーテと遊び過ぎたのでお腹もペコペコ・・・。

トゥルムで美味しいランチをいただきました♪

大満足の一日になりましたぁ〜

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る