カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目のメキシコ<br /><br />今回はカンクンにも足を延ばしました!<br />

メキシコ☆1996

1996/02/10 - 1996/02/19

フムフム

フムフムさん

2回目のメキシコ

今回はカンクンにも足を延ばしました!

メキシコといえばサボテン!

いろんな種類があり
    食べてもおいしいの!(^^)!

ティオティワカンも2回目!

前回は月のピラミッドしか登れず
    今回はリベンジで高さ63mの太陽のピラミッド
    からの景色が見られました♪

紀元前2世紀頃に建造された
    ラテンアメリカ最大の宗教都市
    「ティオティワカン」

メキシコシティから北東に約45kmの
    古代都市遺跡です。

• 横顔

横顔

ケツァルパパロトルの宮殿

回廊を支える石柱のレリーフ

ソカロに戻ってきました(^^)

メキシコはフォルクス・ワーゲンがいっぱい!
    タクシーにも沢山使われてるし☆

グアダルーペ寺院

1709年に建造された旧教会堂

新教会堂は1976年に完成

褐色の肌をしたグアダルーペ聖母

12月12日のグアダルーペ聖母の大祭には
    数十万人の参拝者が集まるそうです。

背後には滝が!

銀の街タスコのシンボル
    双塔の「サンタ・プリスカ教会」

銀山王のホセ・デ・ラ・ボルダが
    「神はボルダに与え、ボルダは神に与う」
    という家訓に従い寄進したそうです!

メキシコシティから南西に約185kmにある小さな町
    「タスコ」
    18世紀のシルバーラッシュの時期に
    作られた町並みが今でも残ってます。

赤い屋根と白い壁で統一された町並みが素敵
    石畳の坂道は上り下りがキツイ〜

お花が綺麗に飾られています☆

ラブリーなワンコが赤い車の
    ドアの陰からこちらを見てる〜♪

カンクンで泊まったホテルのお部屋

さあカンクンへ!上空からの景色

メキシコシティからカンクンまでは
    メヒカーナ航空で2時間弱

海の青さが☆

ホテル前のビーチ
    ちょっと荒れ模様

カンクンはメキシコ人よりも
    アメリカ人の比率が高いです

シカレ(XCARET)
    バスツアーで5000円くらい
    8:30〜18:00(現地10:00〜16:30)

入り口を入ってすぐ出迎えてくれたのは‥
    ウズラの赤ちゃん?

カメラ目線のイルカちゃん☆

イルカのショー

イルカの鼻先に足の裏をあてて
    押してもらうの‥
    ハワイでも有りますよね♪
    楽しそう〜(^o^)

ライオンのご夫婦

ヒョウ柄のヒョウ

柵はありません
    お堀の向こうにいるから
    ジャンプしては来ないでしょう(^_^;)

イグアナ?
    巨大トカゲかな?

シカレ全体図

広大な敷地なので1日で
    全て満喫するのは大変かも

ウリの洞窟を泳ぐシュノーケル

水はけっこう冷たいけど
    魚がたくさんいます♪

ポイントにカメラマンが
    待ち構えてて写真を撮ってくれます。
    ⇒後から10ドルで購入

B5くらいの大きさで紙のカバー付き
    ディズニーランドみたいなカンジ
    もちろん買わなくてもOK!

• むんさん 2007/05/20 17:02:25
    メキシコの街!
    フムフムさん、こんにちは!

2年連続でメキシコ行かれているんですね〜!
    アメリカ本土すら行ったことがない私にとって、
    メキシコは全くの未知の遠い世界です!
    街の雰囲気に他にはない独特のものがありますね。

そして、また違った雰囲気を持つカンクン。
    ウリの洞窟!
    こんな洞窟の中でのシュノーケルなんてあるんですね〜。
    その雰囲気だけですごいのに、魚もたくさんなんですね〜!
    とっても面白そうです!!

フムフム

フムフムさん からの返信 2007/05/21 00:17:59
    RE: メキシコの街!
    むんさん、こんばんは(^^)
    メキシコ2冊も読んでいただいてありがとうございます♪
    もう10年以上たってしまいましたが記憶は鮮明です!
    インパクトが強い国だったので‥

カンクンの洞窟シュノーケルも楽しかったですよ☆
    子連れ家族から老夫婦まで老若男女が泳いでました〜

気軽には行けない遠い国ですが
    機会が有れば是非オススメ致します!

フムフムさんのトラベラーページ

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る