シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は仕事納めのため午後は仕事がありません。<br />仕事終了後、即行で空港に向かいJALでシンガポールに向かいました。<br /><br />シンガポールに到着したのは0時過ぎだったのでトランジットホテルで夜を明かそうと思ったのですが既に満室。仕方なく、タクシーで町へ繰り出しホテル探し。町へ行く際に利用したタクシーの運転手さんが陽気な人で、俺はシューマッハだ!とか言って140km/hでぶっ飛ばしていたかと思うと、交差点で突然曲がったり。。。車が好きな自分にとっては楽しいひと時でしたが車が苦手な人だったら死ぬ思いでしょうね。。。そんなこんなで、あっという間にブギスに到着してしまいました。今、考えてみるとあの運転手さんは酔っ払っていたのかもしれません。<br /><br />2時にホテルにチェックインしてリトルインディアに繰り出しました。<br />24時間ン営業のムスタファセンターは日本で言うドンキホーテってところでしょうか。深夜なのに人がいっぱいで活気がありました。<br />リトルインディアの中華が美味しい店で食事をしようとしたのですが定休日で食べられなかったので普通にインド料理を堪能しました。<br /><br />なんだかんだでホテルに帰って寝たのは5時過ぎでした。

シンガポールの眠らない町へ

2009/12/29 - 2009/12/29

こぼちゃ

こぼちゃさん

本日は仕事納めのため午後は仕事がありません。

なんだかんだでホテルに帰って寝たのは5時過ぎでした。

友人
タクシー
JAL

レイアウトが悪く搭乗口前に動く歩道が有って狭いので人が溢れている状態

飛行機での楽しみの一つの機内食
    美味しいカレーでした。

シンガポール到着後に飛び込みで確保したホテル。
    男2人で1ベッドシェアーです。
    ちょっとしか寝る時間ないし、安く抑えたいので我慢です。

注:ホモじゃないですからね!ちがいますよ!

24時間眠らない町のムスタファセンター

何を食べたらいいのか分からないのでとりあえずコースを頼みました。

出てきたドリンクにはピンク色と緑色の物体が、、、
    ココナッツ味で甘かったけれど味は悪く無かったです。

旅の成功を祈って乾杯!

アルコール濃度11.6%のアムステルダムビール

一口だけ飲ませてもらいましたがキツイです。。。

5時を過ぎました明日に備えてっていうか今日のために就寝。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る