大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっとした経緯で、TDLから10日も経ってないのにUSJでパレードを見に行くことになりました。<br /><br />USJは私自身は初めてです。<br />(出張で家族が付いてきて、仕事には不便なホテルユニバーサルポートで宿泊したことはあります。父ちゃん仕事中に家族はUSJで、、)<br />USJのクリスマスは1月までやってるのね。。。<br /><br />どうしてもディズニーランドと比べてしまいますが、規模からして雲泥な差であるのは明白です。でも、パレードの最後に、私としては衝撃の結末が、、、。

晦日だけどユニバーサル・ワンダー・クリスマス(USJ)

2009/12/30 - 2009/12/30

2005位(同エリア2859件中)

@Norry

@Norryさん

USJは私自身は初めてです。
USJのクリスマスは1月までやってるのね。。。

乳幼児連れ家族旅行

パレードの開始30〜40分前くらいに場所取りをしましたが、余裕で良い場所が取れました。

さあ、パレードが始まりました。

いまだに、なぜUSJでキティちゃんなのか分かりません。

でも子供達の目的はキティちゃんなのですが、、、。

そう、この席はキティちゃんが真ん前で踊る場所なんです。

これはクリスマスっぽいね。

さあ、パレードのショーが終わりました。

ここから、私が予想しなかったことが起きます。

なぜか周りがソワソワし始めました。
    そして、放送で、みんなで写真を撮ろう!!っていうアナウンスと同時に一斉に見物客が道路の真中に集まり始めました。
    そして、お気に入りのキャラクターと写真を撮るべく、ごった返します。

子供達もキティちゃんと一緒に写真を撮ろうということになり、列とは言えない列で順番にまたされ、もうすぐ順番かと思いきや、「これで終了でーす」ってか。。。

パレードは去っていきました。

一言で言って、このパレードは「混沌」という表現がピッタリです。
    あまり好きになれませんでした。

まあTDLと比べてはいけないのは良くよく承知なのですが、、、、。