ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行で食べた物やお店を紹介します。<br />今回はこれまでになく、多くのお店で多くの物を食べたました。<br /><br />《全行程》<br />1日目 自宅→成田空港→仁川空港→ホテル→鐘路<br />2日目 鐘路→南大門市場→鷺梁津市場→遊覧船→鐘路<br />3日目 ホテル→仁川→外国大学周辺散策→ホテル→カウントダウン<br />4日目 南大門市場→ソウル駅→新村→ホテル→カジノ→鐘路<br />5日目 鐘路→ホテル→仁川空港→成田→自宅<br />

ソウル★7回目★で食べたもの編

2009/12/29 - 2010/01/02

aranobu

aranobuさん

今回の旅行で食べた物やお店を紹介します。
今回はこれまでになく、多くのお店で多くの物を食べたました。

《全行程》
1日目 自宅→成田空港→仁川空港→ホテル→鐘路
2日目 鐘路→南大門市場→鷺梁津市場→遊覧船→鐘路
4日目 南大門市場→ソウル駅→新村→ホテル→カジノ→鐘路
5日目 鐘路→ホテル→仁川空港→成田→自宅

鉄道 高速・路線バス タクシー
ANA

往路の機内食

「広蔵市場(クァンジャンシジャン)」内にある行きつけの惣菜屋さん

イカを試食。歯ごたえもあり美味しかったです。

同じく広蔵市場内にある行きつけの刺身屋さん

相変わらず美味しいです。海苔と野菜と刺身の相性が絶品です。

焼酎・ビール・マッコリを飲んでW41,000

チヂミを持ちこみました。広蔵市場のチヂミは外がカリッとしていて一番美味しいと思います。

ホテルから仁寺洞に抜ける路地裏あった「マッコリ」屋さん。玄関の看板はありませんでした。

洗面器に入ったマッコリとお通しの焼ホッケでW17,000。マッコリは酸味もあり、飲みやすかったです。

店の中は渋いです。

ホテルの裏手にあったお店で「ポッサム」を食べました。飲み物込みで料金W33,000。

最後はアイスを食べました。

2日目の朝食は鐘路5街駅とリースホテルの間にある行きつけの食堂です。

豆腐チゲ。

ここは安くておかずも多く美味しいのでガッツリと食べてしまいます。料金W17,000

遅めの昼食は、鷺梁津市場(ノリャンジンシジャン)の2階にある行きつけの刺身屋です。

今回は平目や鯛や黒ソイの盛り合わせを注文。大きいエンガワが美味しいです。

最後は鍋が出てきて、ぞうすい。

飲み物込みで料金W97,000

遊覧船の待ち時間はコンビニで買ってきて、待っていました。

2日目の夕食は広蔵市場内のあるお店にレバ刺しを食べに行きました。前回のお店は満員で入れず、1席のみ空いていたお店に入りました。ゴマ油が美味しいので、レバ刺しの味も美味しくなります。飲み物込みで料金W29,000

東大門駅の近くにある餃子(マンドゥ)屋さんで一休み。

一皿W1,000です。この値段でボリュームもあり美味しくて満足です。どちらかといえば、キムチ味の方がピリ辛で美味しかったです。

喉が渇いたのでホテル裏にある居酒屋で生ビールを飲んで2日目終了です。1杯W3,000

3日目の朝食はホテルの近くにある「のり巻き天国」で食べました。

私が「あさりうどん(W4,500)」、家内が「のり巻き(W1,500)」を食べました。

仁川で食べた「ままかり」

同じく仁川で食べた「チキン」

詳細は仁川の旅行記で→http://4travel.jp/traveler/aranobu/album/10416100/

3日目の夕食は外大駅近くのお店で「タッハンマリ」を食べることにしました。

メニュー

W10,000の中のタッハンマリを注文

鶏肉とじゃがいもとねぎに塩胡椒で味付けられた鍋で美味しかったです。

サービスでラーメンを頂きました。スープと麺との相性が抜群です。2人でガッツリ食べて満腹です。

就寝前は再びアイス。

4日目(元旦)の朝食はソウル駅3階のフードコートで食べました。

入口の総合カウンターで注文し、番号を呼ばれたらお店に取りに行くシステムです。

トックを食べました。料金はW6,000と高い設定です。

フードコート内の様子

昼食は、鐘路3街13番出入口を出て、1本奥の路地にある魚屋さんで食べました。

メニュー

左上のうなぎ(チャンオ)定食2人前を注文

韓国のうなぎは初めて食べました。うなぎは甘辛く焼いてあり、醤油をつけて、野菜に巻いてたべても美味しかったです。
    ここのキムチは今回の旅行の中で一番美味しかったです。

ごはんと卵料理で出て完了です。

ごはんとキムチと味噌汁はおかわりをして、ガッツリと食べました。

夕食は鐘路3街5番出入口を出てところにある焼肉屋さんです。

滞在中、店の前を通ると大混雑。この日は待ち時間がなかったので入ることにしました。日本語が出来る店員さんがいました。店員みんなが気持ちよい動きで好感が持てました。

1人前500グラム(料金W13,000)のハラミを注文

練炭で焼くお肉は美味しく、混雑する理由がわかりました。

二次会は焼肉屋さんの並びにあった赤ちょうちんのお店でライドポテト(W7,800)をつまみに生ビール(2リットルピッチャー:W9,000)を飲み、4日目を終えました。

5日目の朝食は鐘路3街にあるユニクロの後ろの路地にあった焼き魚定食屋に入り、焼鯵と焼鯖を2人前ずつ注文。
    1人前W5,000です。

ソウルでの焼き魚は初めてでしたが、肉厚で美味しかったです。

復路の機内食

今回の旅行は新規開拓のお店で料理を食べることができて、どこも美味しく満足でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る