2009/12/31 - 2009/12/31
aranobuさん
- aranobuさんTOP
滞在3日目は、地下鉄1号線に乗って仁川に行って来ました。
- 家族旅行
- 鉄道
- ANA
ホテルを9時30分に出発して、途中電車の乗り換えを入れて11時に1号線の終点「161番仁川(Incheon)」に到着。駅数では32駅です。
仁川駅から東仁川駅を歩きます。距離にすると約3キロぐらいでした。
駅を出ると左側に「観光案内所」を発見。
観光案内図をもらい、「ままかり」のお店を確認しました。日本語が出来るスタッフがいました。 -
駅の前は中華街。
今回の滞在で一番寒い日だったので、歩くのもかなり辛かったです。 -
お昼前だったのか、どのお店にもお客さんはいません。
仁川駅と中華街の門
中華街メイン通りの1本海寄りの通りに「ままかり」のお店が数件ありました。
2人組のお客さんがいたお店をチョイス。
仁川の目的はこの「ままかり」を食べたかったのです。歯ごたえもあり、美味しかったです。
でも、口コミで聞いていた「つきだしのケジャン」がなく、残念。 -
店内の様子。
「ままかり」は1回おかわりをしてもらいました。メニューや料金表がなく、値段はW5,000ぐらいだと思います。 -
階段をあがると、高台にある「自由公園」です。
階段にある雪が凍っていて上がるのに悪銭苦闘しました。 -
高台からみた「中華街」
高台から仁川の街並み1。仁川駅方面
高台から仁川の街並み2
高台から仁川の街並み3。港方面
高台から仁川の街並み4。東仁川駅方面
自由公園内にある「マッカーサー将軍銅像」
1950年6月25日に勃発した朝鮮戦争の記念塔と銅像
観光案内図の地図を見ながら、急坂を下り「新浦ショッピングタウン」内の「新浦在来市場」に到着
「新浦在来市場」内にあったチキン屋さんに入ることにしました。ここの女将さんは日本語が上手でした。
「タクカンジョン(揚げ鶏の甘辛煮)」の「中」でW8,000。
観光案内図を見ると「タクカンジョン」が誕生した地であると書いてありました。 -
4人では少し量が足りなかったので、フライドチキンの「小」W5,000を追加注文。
個人的にはから揚げが好きなので、こちらの方が食べやすかったです。 -
チキン屋の方向から見た「新浦在来市場」の入口
女将さんに東仁川駅の場所を教えてもらい、駅に向かいました。 -
「新浦地下商店街」の入口
23番出入口から入りました。
観光案内図の説明文
「東仁川駅から新浦洞を結ぶ大規模地下商店街で、衣料、ファッション雑貨、生活用品、アクセサリー等、様々な店が並び、観光客も買い物しやすい空間になっている。」
約500mはあると思われる地下商店街でした。活気があり、衣料品が充実していていました。 -
「東仁川駅」に到着。時間14:45
龍山まで急行が平行して走っていましたが、次の目的地が「123番回基(フェギ)」だったので、乗換えをせず、座って寝て行ける各駅停車の電車を乗ることにしました。
初めて見る街並み・景色だったので楽しく観光をすることができましたが、極寒の中だったので、次回の機会はゆっくりと見てみたいです。
仁川(韓国) の旅行記