牧之原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東急ハーヴェストクラブ静波海岸のレストランリヴァージュでは和洋とも美味しいお料理を提供してくれていますが、ホテル内での食事を強く勧める事をしていません。<br /><br />この日の夕食は、ホテルHPで紹介している磯料理一石(いっこく)で地物のお魚料理を頂きます。<br />

06.晩秋の3連休3世代の旅 東急ハーヴェストクラブ静波海岸 磯料理一石(いっこく)の夕食 防音室のラケットボール

2009/11/22 - 2009/11/22

ミシマさん

夕食の予約時間に、ホテルの車寄せに向かいます

磯料理一石(いっこく)の送迎車が迎えに来てくれています

ホテルから2分ほどで到着です

カウンターやテーブル席

奥のお座敷に案内されました

私は何処でもビールです

サッポロ黒生 ¥630−

妻は熱燗 2合 ¥735−

お通し

枝豆 ¥315−

予約時に注文していたお造り盛合せ ¥5,000−

本マグロ

サザエ

マグロかま焼き ¥630−

マグロほほ肉バター焼き ¥525−

地鶏玉子焼き ¥315−

玉子焼きがムチャクチャ美味しいと言うと、この玉子なんですと見せてくれました

今回は頂きませんでしたが、地元産のバイ貝や

サザエなども並んでいます

御主人お勧めの、磯自慢大吟醸を振る舞ってくれました

フライ盛り合わせ

¥2,000−分で作ってもらいました

おむすび3個 ¥525−

雑穀米のおむすびは、ボリュームたっぷりでとても美味しい

マグロ茶漬け ¥735−

大満足の夕食を頂いてホテルまで送って頂きました

ホテルに戻るとお部屋に帰らず

ラケットボールに挑戦です

防音室に入って

思いっきりボールを打つと、大きな音が響き渡って気持ち好い

• asreさん 2010/01/07 08:43:26
    良いですね〜
    ミシマさん、こんにちは。
    出汁巻卵をはじめリーズナブルなメニュー、美味しそうです。
    何よりもホテルへの送迎は最高に良いですね〜。
    これをホテル側が紹介するとは、嬉しい驚きです。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2010/01/07 09:10:47
    RE: 良いですね〜
    asreさんこんにちは。
    HVCではホテル近くの美味しいお店や、送迎がある飲食店の紹介をしてくれています。

お正月に泊まったHVC蓼科アネックスでも、フロントロビーのレストラン案内コーナーに、東屋さんの送迎案内や年末年始特別メニューの案内のチラシがいっぱい置いてありました。

利用者の立場にたった、こういう取り組みは本当に好感が持てますね。

ミシマさんのトラベラーページ