ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アフリカの某国へ行くためにロンドンで一泊だけしました。<br />本当は8時間後にフライトがあったのですが、長時間の<br />フライトで疲れているし、せっかくのロンドンなので一泊<br />することにしました。

トランジットで一泊だけのロンドン

2009/12/15 - 2010/12/16

SIN

SINさん

アフリカの某国へ行くためにロンドンで一泊だけしました。
本当は8時間後にフライトがあったのですが、長時間の
フライトで疲れているし、せっかくのロンドンなので一泊
することにしました。

朝の5時半にヒースローにタッチダウン。
    写真は6時半くらいでしょうか。
    さすがにまだまだ暗いです。

宿泊のホテルです。
    一応念のため、朝早くてもチェックイン可能かを
    フロントで尋ねましたが、やっぱりダメでした(笑)
    当然といえば当然ですね。。

で、仕方がないので、荷物だけ預けて散策へ。
    写真は寒々としたケンジントンガーデンズ。

そして、テクテクと歩いてナイツブリッジへ。
    寒かったので、写真のバーバリーで記念に
    マフラーを購入 (^-^)

その後もブラブラと時間をつぶして、ホテル近く
    まで戻って来て、パブで昼食。
    昼からのビールは最高でした。

やっとチェックインできる時間になって
    ホテルの部屋へ。
    部屋の広さも申し分なく、水回りも全く
    問題ありませんでした。

別角度から、もう一枚。
    そういえば、翌日の朝食で気がついたのですが、
    日本人の宿泊の方々が多かったです。

夜は、ミュージカルを。
    "We Will Rock You"を見ました。

そばのパブでビールを。

翌日は出発までの時間を使って
    ビートルズのアルバムの写真に使われた
    Abbey Roadへ。前から一度行ってみたかった
    場所です。

Abbey Road、もう一枚。

こういう方々もいらっしゃるんですね〜。
    、、、って、僕もやりたかったんですけど(笑)

その後は、出発のため、ヒースローへ。
    写真は第5ターミナルです。

BAのラウンジ内です。
    エコノミークラスでしたがワンワールドの
    資格で利用してみました。
    飲み物も食事も充実してました。

さて、いよいよ初アフリカ。
    搭乗ゲートから機内へ。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る