広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■遅蒔きながら初詣日記を<br /><br />「出雲大社の広島分祀」<br /> 元旦初詣は、広島県安芸郡府中町にある出雲大社の広島分祀へ出かけていきました。府中町は私の生まれ故郷です。<br /><br /> 遅蒔きながら・・・<br /><br />★4トラの皆々様方、新年おめでとうございまーす<br />  \(*^^*)/<br /><br /> 元旦夜から体調を崩していまして、初詣ブログのアップがおそくなりました。今年もよろしくお願いいたします。<br />

ひとり旅 [672] 遅蒔きながら初詣日記を<出雲大社の広島分祀>広島県安芸郡府中町

2010/01/01 - 2010/01/01

MechaGodzillaⅢ&703

MechaGodzillaⅢ&703さん

■遅蒔きながら初詣日記を

「出雲大社の広島分祀」

遅蒔きながら・・・

★4トラの皆々様方、新年おめでとうございまーす
  \(*^^*)/

自家用車

<出雲大社広島分祀>広島県安芸郡府中町

今年の元旦初詣は、広島県安芸郡府中町にある出雲大社の広島分祀へ出かけていきました。
     府中町は私の生まれ故郷なのです。

<出雲大社広島分祀>広島県安芸郡府中町

広島で出雲大社が参拝できるのです。たいへん便利です。

<出雲大社広島分祀>広島県安芸郡府中町

駐車場入り口が大渋滞でした。少し上ったところの健康運動公園が駐車場になります。

<出雲大社広島分祀>広島県安芸郡府中町

今年の干支は寅ですね。フーテンの寅さん大好き、4トラも大好きです。寅年バンザーい!

<出雲大社広島分祀>広島県安芸郡府中町

ひとつ、いただきました。

<出雲大社広島分祀>広島県安芸郡府中町

前を通る道路は県道84号線。畑賀からR2号線へ抜ける峠の途中に作られている神社です。

<出雲大社広島分祀>広島県安芸郡府中町

寒い寒い。私は駐車場から歩いてきたので暑い。

<出雲大社広島分祀>広島県安芸郡府中町

広島駅方向。眼下に広島市街地が見渡せて揚倉山は夜景の名所だそうです。

<出雲大社広島分祀>広島県安芸郡府中町

揚倉山健康運動公園。広島国体で成年男子サッカーの会場となったグラウンドです。

<出雲大社広島分祀>広島県安芸郡府中町

黄金山・比治山方向を写。

それでは、今年もよろしくお願いいたします。