2009/12/25 - 2009/12/31
loveloveukさん
- loveloveukさんTOP
楽しみにしていたクリスマス旅行を、前触れも無く一方的にドタキャンされて、急に思い立ったトルコ旅行。
ほとんど知識を持たないままイスタンブールへと旅立ちました。
- 鉄道 船
- エールフランス
こちらは一番行きたかったアヤソフィア。でも…
今回私が選んだエアラインはエールフランス。
イスタンブールに行くのなら、シンガポールからはトルコ航空がダイレクトで飛んでいるので、わざわざそんなことをする必要はないのだけれど、マイレージと、最終日にちょっとだけパリ散歩ができるということで、こちらをチョイス。
いつも思うのはシンガポールの空港の便利さ。我が家かからはタクシーで15分あれば楽勝。
23:30のフライトまでに、昼間は普通にオフィスで業務をこなしちょっと早めに帰宅。
そして家の整理整頓(なんといっても帰国したら、年が明けているので、この辺はきちんとしなければいけません)を済ませたら、9時を回ってしまいました。
高いお金を払ってのビジネス利用。ラウンジを利用しなきゃ。という事で、シャワーはラウンジで浴びる事にして、一路空港へ急ぎます。
チャンギの第1ターミナルの共同ラウンジは、広いければSQのそれと比べるとちょっと見劣りがするかな。
シャワー室にもアメニティーはゼロ。バスタオルが一枚備え付けてあるだけで。
でも、無いよりはましなので、シャワーでさっぱりしてワインを飲みながらメールのチェック。
スナック類もやっぱり、SQのラウンジとは雲泥の差。種類が少ない!なぜ世界のビジネスマンがSQを推薦するか、なんとなくわかったような気がする。
10時ごろのラウンジはこのとおりがらがらです。 -
毎年同じ飾りつけながら、さすがパリのセンスは最高。
シャルル・ドゴールの空港出発ターミナル。
イスタンブール(トルコ) の旅行記