丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月3日、第86回東京箱根間往復大学駅伝競走が終わった後、大手町から足を延ばして皇居外苑を散策した。<br />大手門から噴水公園を越えて皇居外苑に入り、二重橋前まで行き、それから桜田門を潜り抜けて有楽町線桜田門駅迄歩いた。<br />皇居外苑から丸の内ビル群を眺めて今年も頑張ろうという新たな気持ちになった。<br /><br /><br /><br /><br /><br />*皇居外苑から眺めた丸の内ビル群

今年初めて皇居外苑を歩く

2010/01/03 - 2010/01/03

tsunetaさん

*皇居外苑から眺めた丸の内ビル群

馬場先濠に映っている丸の内のビル群

建築中のパレスホテル

丸の内ビルが見られる

東京タワーが見られる

新橋方面を眺める

内堀通り前に聳え立つ丸の内ビル群

噴水公園より見られる丸の内ビル、右端は明治安田生命ビル

大手濠に面した内堀通りに建つ丸の内ビル群

桔梗門が見られる

桔梗門

皇居外苑から見られる丸の内のビル群

坂下門が見られる

皇居外苑より眺められる新橋方面と汐留めの高層ビル群

皇居外苑から眺められる新橋方面のビル群

皇居外苑から眺められる新丸の内ビル、丸の内ビル等の丸の内のビル群

二重橋方面を眺める

国会議事堂をズームアップ

• rokoさん 2010/01/06 22:22:56
    美しい皇居外苑
    tsunetaさん
    あけましておめでとうございます
    今年もよろしくお願いします。

今年の旅記を拝見してました、
    ご自宅からの富士山の眺め、元旦から素晴らしいですね。
    マラソンも確か昨年も旅記で見せていただきました。

そして皇居外苑を歩かれて
    今年も頑張ろうという新たな気持ちになられたのが伝わってくるような
    感じがしました。
    今年も目的達成のために頑張ってください。

roko

tsuneta

tsunetaさん からの返信 2010/01/06 23:26:43
    RE: 美しい皇居外苑
    rokoさん!こんばんわ。書き込みと沢山のご褒美を頂きありがとうございます。

こちらこそ、あけましておめでとうございます。
    本年もよろしくお願いいたします。

1月3日は恒例としています、「東京・箱根間往復大学駅伝競走」のゴール地点で観戦しました。
    若い選手、応援団等の若さみなぎる行動を見て今年もエネルギーをもらったような感じになりました。
    この後、すぐ近くの皇居外苑に行き、散策をして桜田門まで行きました。

なんとなく、皇居外苑は人を引き付けるような清々しさがあり好きです。

二重橋付近より丸の内側及び新橋、汐留め地区の高層ビルをみるとなんとなく頑張らなければならないという気持ちになりました。

tsunetaさんのトラベラーページ