住吉・平野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
割と穏やかな初詣になった。<br />12時前に阿倍野に集合。陸橋の上からチンチン電車を撮影しようと上ったら、そこはちょうど乗車する人の最後尾の列だった(^_^;)タイミングの良さに驚く。地下から入ると聞いていたのでビックリだった。毎日こんなに繁盛したらいいと思った。バス代わりの電車だ。電車はひっきりなしに来た。ピストン運転だ。<br /> 住吉大社の近辺では屋台の店がずらりと並んで賑やかだった。子供は嬉しいだろう。境内は人がつまることなくスムーズに流れた。新しくなった太鼓橋も無事に渡り初めして、大たこ焼きを手に南海本線の駅横の公園で食べた。<br />今朝早く、屋台同士でトラブルがありLPガスが爆発してけが人が出たとのこと。初詣客が来るまでの早朝で良かったが、聞いてゾ〜っとした。

259初詣・住吉大社

2010/01/03 - 2010/01/03

ひらけん

ひらけんさん

割と穏やかな初詣になった。

新装なった太鼓橋
    水に映えて美しい

大勢の人出も何のその。
    カモは一生懸命潜って餌取り!

南側から写した太鼓橋
    更に美しい

たこ焼き

駅を通過中のラピート。
    さすがにほぼ満席のようだ。

• 風月

風月

• 豚玉<br />誰も手を触れてはいけない。風月では店員さんが焼き上がりまで完全に面倒を見てくれる。少し長目に焼く。ヘルシーで美味しく値段も安くリーズナブル!

豚玉

出来上がり!
    いただきま〜す

焼きそばも
    すでに、どこかで見た写真〜
    いつもお好み焼きと焼きそばの組み合わせだ(^_^;)
    大にしても少しだけ高いだけ。絶対に大がお得!

難波パークス・ヤマダ電機でMD&IPODステレオの下見