タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年振り3回目のタイ旅行。<br />今回はタイ人の友達2人とタイ北部をドライブ旅行してきました。<br /><br />26日:セントレア→Bangkok→Chonburi<br />27日:Chonburi→Sukhothai→Tak(泊)<br />28日:Tak→Mae Sot→Mae Sariang(泊)<br />29日:Mae Sariang→Mae La noi→Mae Hong Son(泊)<br />30日:Mae Hong Son→Pai(泊)<br />31日:Pai→Chiang Mai(泊)<br /> 1日:Chiang Mai(泊)<br /> 2日:Chiang Mai→Chonburi(泊)<br /> 3日:Chonburi→Bangkok<br /> 4日:(夜中)Bangkok→(朝)セントレア<br /><br />1回の旅行でいろんなところへいっぱい行けて大満足。<br />美味しいタイ料理もいっぱい食べれて大満足。<br />とても楽しい旅行になりました。<br />友達に感謝です。

タイ北部へのドライブ旅行♪

2009/12/26 - 2010/01/04

Seiko

Seikoさん

2年振り3回目のタイ旅行。

26日:セントレア→Bangkok→Chonburi
27日:Chonburi→Sukhothai→Tak(泊)
30日:Mae Hong Son→Pai(泊)
31日:Pai→Chiang Mai(泊)
1日:Chiang Mai(泊)
2日:Chiang Mai→Chonburi(泊)
3日:Chonburi→Bangkok
4日:(夜中)Bangkok→(朝)セントレア

1回の旅行でいろんなところへいっぱい行けて大満足。
美味しいタイ料理もいっぱい食べれて大満足。
とても楽しい旅行になりました。
友達に感謝です。

その他
タイ国際航空

27日の朝チョンブリを出発し、お昼頃にスコータイへ到着。
    まずは腹ごしらえ。
    スコータイ近くのお店で麺料理を頂きました。
    美味しかったです。
    友人曰く美味しいと評判のお店だそうです。

スコータイ!!!
    すっごく好きです。
    アユタヤも良かったけど、スコータイの方が好きかも。

スコータイは自転車をレンタルして観光。
    レンタル料20Bだったかな。

27日はTakのRiver side hotelで宿泊。
    川沿いのレストランで食事後、ナイトマーケット!?へ。
    大好きなチョンプーが売っていました。(赤い果物)
    もちろんお買い上げ。

28日はTakを出発してMae Sariangへ。
    途中、山間のMarketに寄りました。
    新鮮な野菜や果物がたくさん売っていました。

Mae Sotへも寄りました。
    ここでは橋を渡ってミャンマーへ行けちゃいます。
    せっかくなので行って来ました。
    ミャンマーで500B支払い入国。
    泳いでも行ける感じ。

ミャンマーではお寺や市場に行きました。
    ワニのお寺!?もありました。

ミャンマーの市場。

2時間くらいのミャンマー滞在後、またタイへ入国。
    お昼は大好きなタイ料理ガッパオムーです。

Mae Sariangへ向かう途中にあった集落。
    屋根が葉っぱ!?
    山道でのどかな景色が続きます。

Mae Sariang到着。
    今日のお宿はRiver House Resort。

到着後、市場へ。
    大好きなマンゴスチンがぁ!!!
    即買いです。
    この時期にあるなんて〜。

夕ご飯は99Bで食べ放題のお店へ。
    タイスキと焼肉がいっぺんに味わえるお店でした。

29日はMae Sariangのお寺3箇所へ行ってから、
    Mae hongsonへ出発。
    途中、Mae La noiに寄り、鍾乳洞見学とランチ。
    ここで食べたパッタイは美味しかった。

Mae Hongsonに到着。
    到着後はWat Phra that Doi Kong Muというお寺へ。
    Mae Hongsonの景色がキレイに見えました。

Wat Phra that Doi Kong Mu

夜はナイトマーケットへ。

みんなTシャツやポーチなどお買い上げ。
    宿泊はMountain Innに。

30日は朝早く起きてWat Phra That Doi Kong Muへ。
    ここから朝霧の景色を見ました。
    幻想的でキレイ☆

30日の午前中は小船に乗って首長族が住む村へ。

おばあちゃんいい味出してます。
    テレビで見てた世界!!
    感激。

こま遊びをする子供。

みんな顔が小さくてかわいい!!!
    一緒に写真も撮ってもらいましたが、私の顔の大きさが悲しいくらいに目立っちゃう(泣)
    この子が織ったというストールを買いました。

おばあちゃんだと思っていたら、58歳だそうです。

小船から村を見た景色。
    (小船は600Bでした。)

Mae Hongsonへ戻りFem Restaurantにてランチ。

ランチのあと、Paiへ出発。
    途中でPhuklonというところで泥パックをしました。
    顔のみだと60B。

パック後はお肌つるつるで毛穴の汚れがすっきり!
    その後、足マッサージ。(30分100B)

Paiへ到着後、町なかへ。
    晩ご飯はパッタイ。

晩ご飯の後は屋台の食べ歩きとショッピング。
    Tokyo Sweets!?
    なんでこのネーミング?

Paiは若い旅行客が多いとってもにぎやかな町でした。
    おしゃれなタイ人の子がいっぱい。
    友人と一緒にお兄さんに50Bで似顔絵を描いてもらいました。

宿泊はBamm Tawam Resortのコテージで。
    Paiの夜は激寒で、エアコンあるけど暖房機能ないし、
    シャワーのお湯も熱くない。
    めちゃめちゃ寒かったです。。。

31日はまたPaiの町なかへ。
    警察官が交通整理してました。
    彼の仕事っぷりがかっこいい!
    一緒に写真撮ってもらいました(笑)

Paiにはハガキがいっぱい売っていて、家族や友人へ出しました。
    ポストがかわいい☆

昼過ぎにPaiからChiangmaiへ。
    Chiangmaiでは屋台で晩ご飯。
    おすし屋さんもありました。
    私はパッタイとソムタムを頂きました。
    ナイトマーケットでカウントダウンまでお買い物。

ターペー門近くの広場でカウントダウンを待つ人々。

2010年1月1日になった瞬間カウントダウン会場にいる人が一斉に写真の物を空へ飛ばしました。
    (やっていない人もたくさんいました。これが何と言う物なのか聞くの忘れました)
    紙製なので願い事を書いてみました。
    叶うといいな☆
    たくさん空に上がっていきとってもキレイ。

花火もきれいでした。
    31日の宿泊はChiangmai flora hotelにて。

1日は午前中にDoi Pui Tribal Villageへ。
    2年前にも行きましたが、この時にいたかっこいいお兄さんはまだいました。
    やっぱりかっこいい。
    午後はチェンマイ名物のUmbrella Making Centreへ。

絵を描いてもらう事も出来るそうで、友人はパンツにユニコーンの絵を描いてもらっていました。(50B)
    欧米人の方もお財布や携帯にいろんな絵を描いてもらっていました。

1日の宿泊はImm Hotelにて。
    とってもキレイなホテル。
    でもエレベーターがない…

2日はChiangmaiからChonburiの友人宅への長時間ドライブ。
    途中晩ご飯はエビが有名なお店へ。
    ここで食べたグリーンカレーとヤムウンセンは美味しかった。

エビもぷりぷりで美味しい。

3日は友人宅近くのお店へ行き食器を購入。
    同じ柄のサイズ違いを3つ買って57B。
    その後スーパーへ。

ランチは友人が作ってくれる事に!!
    友人宅の台所。

たくさん美味しい料理を作ってくれました♪

昼ごはん後は友人1人とバイバイしてバンコクへ。
    もう1人の友人宅近くのお店Kan Haraでアロマオイルとハーブボールを使ったマッサージをしてもらい、とってもリラックス。90分1200B
    マッサージ後はバンコクに住む日本人の友人とだんな様と大好きなお店MKでタイスキを食べました。
    その後はコーヒータイム。
    この2年でコーヒーショップが増えたなぁ。
    晩ご飯後は空港へ…。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る