香川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年第一弾☆<br />日帰りで香川までさぬきうどん食べに行ってきました。<br /><br />歩いちゃないけど、4店めぐってきました。<br />おなかいっぱい〜。<br /><br />10:00家出発<br /><br />11:30前<br />・山越うどん(10分ほど並びました)<br /><br />12:00<br />・たむらうどん<br /><br />12:30<br />・山下うどん<br /><br />13:30<br />・おか泉(20分ほど並びました)<br /><br />15:30家着<br /><br />近いけれど、瀬戸大橋通行料金の高さでかなり遠かった香川県が<br />ほんとに近くなりました。<br />

さぬきうどん食べ歩き

2010/01/05 - 2010/01/05

raphles

raphlesさん

2010年第一弾☆
日帰りで香川までさぬきうどん食べに行ってきました。

歩いちゃないけど、4店めぐってきました。
おなかいっぱい〜。

10:00家出発

11:30前
・山越うどん(10分ほど並びました)

12:00
・たむらうどん

12:30
・山下うどん

13:30
・おか泉(20分ほど並びました)

15:30家着

近いけれど、瀬戸大橋通行料金の高さでかなり遠かった香川県が
ほんとに近くなりました。

1万円未満
自家用車

探して行ったら長蛇の列!!
    何分待ちか不安でしたが、たった10分

写真撮影ポイント?

注文したら外で食べるシステムのようでした。
    ストーブもあり、寒くありませんでした。

やまかまたまうどん

山芋入り釜玉うどん!!
    これで250円です。安い〜。
    しかもあっさり味でおいしかったです♪

山越うどんへ向かう途中に見つけたうどん屋さん。
    車がたくさん停まってたので帰り道に寄ってみました。

メニューが小と大しかありません。
    しかも自分であっためます。

ダシも自分で入れます。

かけの小
    ねぎとしょうがは好きなだけ。
    このお店はダシも麺も少ししょっぱかったです。
    150円なり。

またまた通り道から発見したお店。
    前回行列ができてたのであきらめてたお店。
    今日は店外には列もなく予定外に寄ってみました。

かけの小
    こちらも150円なり。
    ダシは濃いめかな。
    店内には色紙がいっぱい飾ってました。

ここも行列です。
    が、少ないほうでしたのでラッキー。

今回は寒いけれど冷や天おろしうどんを注文してみました。
    写真撮影忘れるという大失敗(>_