2009/12/24 - 2009/12/25
茶柱タツ子さん
- 茶柱タツ子さんTOP
- 1,553,033アクセス
2008年4月にオープンした6つ★ホテル、St.Regis Hotel。
人ゴミから逃げるようにやってきたのが、St.Regis HotelのBrasserie Les Saveurs。この日はちょうどクリスマスだったのでクリスマス・ブランチが15時半過ぎまでずれ込み、アフタヌーンティーは16時スタート。予約時には知らされていなかったので、仕方なくロビーで指をくわえながら1時間待機。
St.Regis Hotel Singapore
29 Tanglin Road
Singapore 247911
アフタヌーンティー 15:00PM〜17:00PM
ホテル外観。
ロビーはクリスマス一色。
2階から見たロビー。クリスマスなのでさすがに華やかな雰囲気です。
ホテルのスタッフかと思いきや、単にサンタに変装したサービス精神旺盛な宿泊客だった様子。いろいろな人に記念撮影をせがまれ、快諾していたおじさん。
三段トレーの一番下に登場したフィンガーサンドイッチ。サーモンサンドイッチの上にイクラと青海苔が。ちょっと意表をつくコラボレーション。笹の葉のようなものにくるまれたサンドイッチはちょっと例えようのない不思議な味で、アイボーKの顔をちらっとうかがうと眉間に皺を寄せて哲学的な顔になってました。
残念ながら、スコーンはちょっと中がパサパサでした。6つ星にいながら、どういうわけかスタバを思い出してしまった私。クリームは美味しかったのでちょっと残念。
意外に?美味しかった飲茶とカリーパフ。
これはちょっと甘すぎでした。
ちゃんとクリスマスっぽくなってますね。
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる