イグアスの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ボート

2009/11/27 - 2009/11/27

junic

junicさん

午後からアルゼンチン側のイグアスの滝へ。

先ずは悪魔の喉笛を目指す。
    途中のインフォメーションであと5分で列車が出発するというので急いだが、実際は15分後だった。。
    列車は出発し、2つ先の終点で降りる。
    駅から悪魔の喉笛までは結構な距離を歩く。
    しかし、悪魔の喉笛を見れるので楽しく歩ける。

そうこうしていると悪魔の喉笛の到着。
    すごい水量で見ていて全然飽きない。
    いろんな角度から眺めて、ついつい長居をしてしまった。

その後、ボートツアーに参加。
    ボートツアーは5時までとのことでギリギリだった。
    ちょっと悪魔の喉笛を長く見過ぎていたようだ。
    ボートツアーは滝までかなり近づくので非常に楽しかった。
    その分思いっきり濡れてしまい、パスポートがしわしわになってしまった。
    服も濡れてしまい、少し寒くなったが風邪をひかないで良かった。

駅まで戻ったところ、電車の時間までは30分待ち。
    仕方ないかと待とうとしたが、他の観光客が歩いて進んでいった。
    どうやら歩いても行けるようなので、30分待つのは嫌だったので、歩くことにした。
    電車でもそこそこ時間がかかったので、歩くのも時間がかかると思っていたが、そうでもなかった。
    バスの時間も近かったので、お土産はさっと見ようとおもったら、もう閉店らしい。
    公園の閉館時間よりも早くに閉まるようだ。
    本当にさっと見て、あまり欲しいものはなかったのでポストカードだけ購入。
    バスの時間になったのでバス停に向かいアルゼンチン側見学を終了するのであった。

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る