クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのタイ旅行。<br /><br />前半は皆さんの旅行記で一目惚れしたクラビを訪れました。

ハネムーンで行くタイ8日間 クラビ編

2009/09/09 - 2009/10/05

しんばこ

しんばこさん

初めてのタイ旅行。

前半は皆さんの旅行記で一目惚れしたクラビを訪れました。

高速・路線バス
タイ国際航空

成田AM10:00発

バンコクで乗り換えです。

クラビに着きマース

滞在するのはラヤバディー。

8時頃到着。

夜なので美しい景観は見れず・・・

憧れだったコテージ風の部屋。

1階部分の中吊りソファーは揺れて座り心地が悪く、
    大半は2階で過ごしました。

チェックイン時に貰いました。

希望者には毎日くれるとのこと。

お花が体温と気温ですぐ痛んでしまうので、
    貰ったのはこれ1回きり。

ウェルカムフルーツ

リゾート滞在中は常におなかいっぱいで、結局一口も食べれなかった。

さっさくタイカレーを食す。

辛いもの苦手ですが完食。美味。

辛すぎて翌日夫婦揃ってくだしました。
    ※お食事中の方すみません!

エアコン効きすぎの部屋から外に出るとカメラとメガネがすぐ曇ってしまいます。

こちらは各コテージにある玄関前の椅子。

ビーチに奉られていたものたちw

女の神様だとか

夜のビーチにて。
    食後のお散歩。

蟹がたくさんいました。

すばしっこくてなかなかシャッターチャンスがなく。。

このこはノロノロ歩行だったのでパチリ。

2日目。

朝だよー!!!

朝食ビュッフェも種類がたくさんあって楽しかったです。

普段朝食べないのに動けなくなるぐらい食べました。

朝だよー!!!
    綺麗だよー!!!

朝になって景色が一望できるようになるとほんとに感激しました。

海がある田舎住まいだけど、自然に感謝。

ダイナミックな岩肌

ボート乗り場。

やれ波が高いだの、やれ暗くなるだの
    この値段で乗らせてくれませんでした。

少し高いけどホテルのボートを使った方が嫌な思いはせずにすんだかも。

それもまた旅の思い出ですね。

ビーチ沿いにはいろんなお店がいっぱい。

ビーチにたむろするにゃんこーず。

撫でられてるのは彼等のお母さん。

猫アレルギーなのに、タイの猫ちゃんはまったくかゆくならず!!!
    涙も鼻水も出ませんでした。

お国柄?

木漏れ日

ホテル敷地内、レセプションから自分達のコテージまで歩くと7分くらいかかります。

イタリアンバーで昼から飲んでいると
    鳥さんが『なんかちょーだい』と寄ってきました。

スコールが過ぎ去ったのでプールで一泳ぎ。

風がちょっと強かったけど、海と奇岩を眺めながらのプール最高でした。

インフィニティプール。

綺麗。

私達の他に欧米人の老夫婦がプールサイドで読書して過ごしてました。

後にぼられるボートの乗ってクラビタウンに行きました。

波、高い。
    もう暗いから。

などなどなんやかんや理由をつけて、
    通常料金の数倍ものお金を払うまで
    岸につけてくれませんでした。

かなり強気に出たけど、海の上じゃ不安も倍増。

結局払いましたよ。

地元ロータスのフードコートにて。

写真で選んで食べたらココナッツ臭くて食べ切れませんでした。

ごめんなさい。

こちらの麺はあっさり塩味系でおいしかったです。

2日目は予定もなくプールとビーチと地元ショッピングセンターでぶらぶら過ごしました。

夜は昼飲んでたホテルのイタリアンバーでパスタ。

月が綺麗でほんとに穏やかな夜を過ごせました。

3日目。

これから前日申し込んだピピ島シュノーケリング!!!!

のはずがなんだか怪しい雲行。

向こうからスコール接近中。

物凄いスコールがきたので洞窟レストラン、グロッソにて雨宿り中。

結局ピピは波が高くて中止。

近場のアイランドホッピングへ変更。

チャイニーズやインデイア、欧米人と一緒にわきあいあいツアー。

日本人は私達のみ。

チキン島にてシュノーケリング。

ここだけ海がよりあおーい!!
    すごーい!!!

おもいおもいにシューノーケル中。

ニモやうにがごろごろいました。

海中もカラフルで自然て凄い!!!!

水中カメラ日本から持参したのに、ホテルに忘れるという失態。

この魚影、わかりますか?

ツアーのお兄ちゃんがウニを取ってきてくれました。

タイではウニを食す習慣がないんだそう。

だからこんなにでかくなるのかな?

この島でお昼。

言わずもがなクラビの象徴

曇ってたのがちょっと残念。。。。

4日目の朝。

食後のビーチでのお散歩。

毎日違うにゃんこに会いました。

クラビではこのこ♂と1番仲良くなれた♪

この日は念願のエレファントトレッキング。

象の村に向かう途中寄ったトイレ休憩でこのこに出会いました。

ずーーーーーっと松ボックリ?みたいなものを
    探しては食べ、探しては食べwww

おいしいのかな?

結構高いしバランス感覚いるんですね。

1時間のトッレキング後、汗でおしりはびっしょり・・・・

この少年(16)は家業を手伝っていて小さい頃から象に乗っているんだって。

ユーモアたっぷりの少年で楽しかったです。

高いー怖いー

とっても綺麗なグリーン

今回お世話になった象のナンプン45歳!

ありがとうの気持ちをこめてフルーツをあげました。

ナンプンお食事後のシャワー&うんち!

象乗り場の受付にいたボボチャン。

クラビで1番賑やかなストリート

帰りのボートであいのりしたジャマイカン。

ロッククライマーがクラビにはたくさんいました。

コテージ2階のバスルーム。

5日目。

いよいよクラビを発つ朝。
    4日間じゃ全然たりない!!!!

帰る日の海が1番綺麗なグリーンに思えました。

穏やかな海。

大切にしなきゃ

ですね。

さよなら、クラビ。

また絶対訪れたいです!
    こんどは親も連れてみんなで^^

最後までご覧頂きありがとうございました!

喧騒のバンコク編に続きます(`・ω・´)

• zzr-cさん 2010/05/23 15:13:04
    はじめまして
    しんばこさま こんにちは

zzr-cと申します。

ハネムーンで行くタイ8日間 クラビ編見させていただきました。

まずはご結婚おめでとうございます。

クラビに着いたら早速シンハで乾杯ですね!

宙づりソファーは座り心地がよろしくないようです。

ホテルは広いんですね、レセプションまで7分もかかるんですね。

折角の水中コンデジ忘れちゃったんですかぁ〜勿体ない!

異国では猫アレルギーも関係ないんですかね?

花粉症の人が花粉の時期に海外逃亡するようなもんですか?

象でっかいですね〜シャワー&ウンチって(笑)

楽しいことはあっという間に過ぎてしまいます^^;

じぃ〜

しんばこ

しんばこさん からの返信 2010/05/24 10:59:26
    RE: はじめまして
    zzr-cさんはじめまして。コメントありがとうございます!

初タイだったので、初シンハでした。
    美味いですね〜!

ホテルの敷地内はジャングルと化してたので、バギーで移動してました。
    たまに歩くと遠くて遠くて・・・

今更ですが、
    やっぱり水中の写真も撮っておくべきだったと後悔しております;;>

猫ちゃんもなんでなんでしょうね?
    全然かゆくなりませんでした!

zzr-cさんの旅行記も拝見させてもらいますね!
    ありがとうございました^^

しんばこさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る