ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
極寒のソウルで2度目の年越しをしてきました。<br /><br />さ む す ぎ ま す<br /><br />今回の旅行はほとんどSuperjuniorに関係する<br />スポットばかり・・・<br />普通の観光はしていません(笑)ので<br />写真が少ない・・・<br /><br />年越しはイルサンのMBCスタジオでした^^

ヲタ的年越しソウル2009→2010

2009/12/30 - 2010/01/03

こけこさん

極寒のソウルで2度目の年越しをしてきました。

さ む す ぎ ま す

今回の旅行はほとんどSuperjuniorに関係する
スポットばかり・・・
普通の観光はしていません(笑)ので
写真が少ない・・・

KE702 B777-300
    NRT→ICN

機内食
    お肉の味が薄くて・・・
    コチュジャン必要!!

ロッテデパートの周りのイルミネーション

クリスマスも終わってるけど
    ソウルは至るところでイルミネーションが
    きらきら
    キレイだった><

ミョンドンにあるSPAOにて♪
    SJTシャツ購入!!

1月1日に行ったら、SJのポスターたくさん
    貰いました。
    一気に10枚近くたまりました。笑
    欲しい方、連絡ください!

→申し訳ありません。在庫なくなりましたTT 2010 8/21

このメンバーと同じシャツが欲しかったけど
    売り切れでした・・・

クリスマス限定もSOLDOUT・・・

SPAOの上にはeverysingもありますよ!
    プリクラの機種は、アックジョンのeverysing
    と変わりませんでした。
    (1月1日現在)
    ただ、定期的に変わるみたいなので、要チェック
    です!

その後、友達の知り合いオッパに
    連れて行ってもらった場所

麻浦にある豚焼肉屋さん

オッパの行きつけの場所だったらしく、
    サービスでブタの皮膚?(コラーゲン
    がものすごい)までいただいちゃいましたよ!

胸肉、うま!!!

マッコリすすむ、すすむ・・・

〆のそうめんが
    ましっそーーー!!!

ハンガンにあるBARへ♪

遠くにソウルタワーが見えます。
    お店の名前
    A red sky

ただ、ファジャンシルが外にあるので
    飲みすぎに注意!!
    寒いです・・・

今回のHOTELがワンシムニにありました。

ワンシムニの駅にはEマート(24時間営業)
    があるので、深夜でも買い物が楽しめます。

2回行ったけど、2回とも深夜2時とか・・・

12月31日。
    アックジョンの屋台でトースト食べました。

甘くておいしいーーー♪

友達と合流して
    Kyochonチキンを食べる。

あけおめ

1月1日夕方からひとりでICNへ行きました(TT)

SJ-M

キョチョンチキン、本当においしい。
    SJ目当てで行きましたが、
    チキン目当てでも行きます^^

アックのキョチョンはSJカレンダーなど
    無料でもらえるものを有料で販売しているので
    ・・・

カレンダーは江南のキョチョンで貰いましたよ。

イルサンのMBCスタジオに行きました。

エントランスに干支が描かれたかわいい
    オブジェ?がありました♪

中はこんな感じです。

2PMのニックンがピアノ弾いています。

2010年になって初めて食べたもの。
    アックジョンの酒場にて^^
    この不思議なスープがおいしかった。

1月1日にやってきた場所
    弘大。
    イェソンオンマのお店。

弘大の駅から歩いて5分くらいでしょうか??

私はカレーオムライスを注文!
    カレーが甘くてビックリしましたが
    おいしかったですよ。

どのメニューも安くて、満足。

両親が優しくて感動。

チーズラポッキもありました♪

ボードには

サジンもいっぱい!

私も手紙を書いてきましたよ^^

お店の入り口には、SJのサインポスターも!

弘益大の近くにありますよ!

1月1日なのに、お店は繁盛していました!!

ちょっと、気になって撮った写真

意味不明

ギャラリアのイルミネーションがきらきらキレイすぎて

韓国にずっといたい!!!

って思った。

everysing
    でカラオケしました。

making映像があって興奮 笑

余裕で1時間ごえ

いつも、everysingって余裕で時間越えてるのに
    なにも言われません・・・なぜ?

SJのグローバルオーディション告知ポスター

かっこいい!!!!!!!!!!!!!!!!

ミョンドンで不思議な食べ物発見
    2000ウォン

じゃがいも を揚げたものに
    チリパウダーを付けて食べるんですが

これはかなりのヒットです!!

隣にあったこの食べ物も大人気。

ソーセージ&トックをベーコンで巻いたもの

2000ウォン

ソーセージの味が中国の味で
    途中でギブアップ!!

そしてすぐにまた食べたもの

スンドゥプ

カンナムで見つけたSHINee

カンナムで発見

この機械で写真を撮って、自分のPCに送ることができます♪

カンナムだいすき

ふぐ、だいすき

ロデオ通りの居酒屋で深夜ごはん

キウイマッコリ!!!
    飲みやすくて
    ジュースみたいで
    大変危険!!!

• ちょめたんさん 2010/03/04 14:31:19
    슨두부 찌개 食べた〜い!!
    去年のドイツも寒かったから韓国も寒くてでも一段と美味しかったでしょうね〜!!

いまだおなら製造機快調に起動中(*^∇^*)

こけこ

こけこさん からの返信 2010/03/12 21:34:57
    RE: 슨두부 찌개 食べた〜い!!
    スンドゥプチゲ、実は本場で食べたことがありませんww
    こないだ、チョンダンドンに美味しそうなスンドゥプ専門店
    があったのですが・・・
    行きそびれましたTT
    ドイツ〜〜韓国とどっちが寒いんでしょうか??
    おなら製造機wwww
  • Cherryさん 2010/01/06 08:40:33
    おお〜!!
    ちょ〜楽しそうな年越しだね〜!!
    さすが、食べもの多い〜!!!
    キューイのマッコリ飲みたいわ〜。
    どれも美味しそう!!!てか、連れてって〜☆

こけこ

こけこさん からの返信 2010/01/06 21:44:21
    RE: おお〜!!
    ほんと、かなり楽しい、濃厚な年越し&韓国旅
    だったよ。
    早くも次いつ行こうかなーって
    実は航空券だけもう取ってたり笑←でも、変更予定

何食べても美味しいから、お酒もすすむよね^^
  • 権天使さん 2010/01/04 22:04:35
    あけおめことよろ、2度目!!(笑)
    流石やることが早いっ!

あのジャガイモ、ホントおいしそう〜〜

1本いくらですのん?

釜山にはないのかなぁ〜(笑)

キウィのマッコリも飲んでみたいし〜

今日は大雪みたいだけど、帰国後でよかったよね。

ほんじゃ、また♪

こけこ

こけこさん からの返信 2010/01/05 21:29:01
    RE: あけおめことよろ、2度目!!(笑)
    ジャガイモは2000ウォンでしたよ。

なんか、おでんとかもトーストも
    ほとんど屋台で食べるものが2000ウォンでした。
    値上がりしました???

それでも、日本で食べるよりかは安いですかね。。。

キウイマッコリは、普通のマッコリに生キウイを持ってきて
    くれて、入れて飲んだんです><
    ソウルに何軒かある居酒屋(WARAWARA)で
    飲めますよ♪

釜山、たのしみにしていますね^^

今年もよろしくお願いしますむにだ笑

こけこさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る