ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行記は<br />「ハワイ島だけ7泊8日 新婚旅行 vol.1」の続きです↓<br />http://4travel.jp/traveler/umayum/album/10406066/<br /><br />写真は3泊お世話になった<br />「Horizon guest house」というB&amp;Bから撮った風景。<br />名前の通り、地平線が180度見渡せました☆<br />コナ空港から南へ、車で40分ほどのところです。<br />http://www.horizonguesthouse.com/<br /><br />ただいま、ゆっくり作成中です(^-^)<br /><br /><br /><br /><br />

ハワイ島だけ7泊8日 新婚旅行 vol.2 シュノーケル

2009/11/08 - 2009/11/15

うまやむ

うまやむさん

この旅行記は
「ハワイ島だけ7泊8日 新婚旅行 vol.1」の続きです↓

写真は3泊お世話になった
「Horizon guest house」というB&Bから撮った風景。
名前の通り、地平線が180度見渡せました☆
コナ空港から南へ、車で40分ほどのところです。

ただいま、ゆっくり作成中です(^-^)

レンタカー
JALウェイズ

ハワイ2日目
    B&Bの手作り朝食でスタート♪

パウンドケーキ、オムレツ、ポテト、フルーツ

オートミールとコーヒーも
    どれもうまうま(~o~)

Horizon guest house で3回朝食を食べました。
    他にパンケーキ、ソーセージ、サルサなど
    バリエーション豊富♪
    3日間とも食べ過ぎました(汗)

開放感たっぷりの空間
    このテーブルで朝食を頂きました

宿のわんこたち

親子で、黒っぽい子はまだ6ヶ月くらいで
    やんちゃ盛り☆
    椰子の実かじって遊び中

宿の壁にいた、ヒルヤモリ

さすがハワイ!カラフルやな〜と思いきや
    マダガスカルからの外来種でした

Puuhonua O Honaunau National Historical Park
    プウホヌア・オ・ホナウナウ

なんや長い名前の国立歴史公園。
    この公園内に、宿のオーナーさんオススメ
    ピカイチビーチがあります

溶岩でできたビーチ!

海岸向こうの、椰子周辺が歴史公園。

抜群の透明度!

エンゼルフィッシュがお出迎え♪

ウミガメにも会えました(^-^)

宿からギアを借りて、人生初のシュノーケル!

カナヅチなので、ビート板を手に恐る恐る
    海に入ると・・・
    透き通った海のなかは、別世界!!!
    サンゴ礁と魚たちの楽園でした♪

はじめは、足のつかない深い海に
    恐怖でいっぱいでしたが
    あまりにキレイで
    いつの間にか、怖さを忘れてました
    今回の旅の中で、一番楽しかったです

すっかりシュノーケル好きになり
    3日間連続して通いました(^▽^)

泳いでお腹ぺこぺこ
    お昼過ぎだったので、開いてたピザ屋さん
    "Pats Pies"へ

生地から作ってるというピザは
    ジューシーでうまうま(*´艸`*)
    一切れ3ドルで、満足度高し。
    店員さんも楽しくフレンドリーでした

Pats Pies

Captain cook周辺の、美味しいお店をもう1軒
    "Mi's Italian Bistro"

Island Style Cioppino $24
    シーフードのトマト煮込み、ガーリックブレッド添え

Seafood fettuccine $22.5
    えび、カニ、帆立のフェトチーネ

20代の夫婦が切り盛りしてる、活気あるお店
    閉店前でも並ぶ人がいる人気店

Mi's Italian Bistro

ハワイ島のレストランは夜8時頃までと
    閉店が早く、食いっぱぐれたコトも(゚д゚)
    皆さんも気をつけてください(Mi'sは8時半まで)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る