ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行どこ行こう?<br />山で出会った、自然好きな私たち。<br />タスマニア、ニュージーランド、グランドキャニオン、ハワイ・・・<br />候補の中から一番早く着ける!ということでハワイに決定(゚д゚;)<br />大きなリゾートホテルでゆっくり寛げない、行動的な私たち。<br />ツアーではなく、個人手配にしました。<br /><br />7泊8日の日程で、ハワイ島だけレンタカーで1周。<br />宿は1箇所だけ贅沢をして、食事は自炊+ここぞ!という<br />レストランで存分に楽しみました。<br /><br />ハワイ島だけ1週間は長いかなと思いましたが、<br />行きたいところが多くて足りないくらいでした。<br />--------------------------------------------------<br />今回かかった費用(1$=約92円)<br /><br />☆飛行機<br />JAL悟空 ひとり70,780円(燃料費・税込)<br />     往路:成田→コナ <br />     復路:コナ→ホノルル→成田→伊丹<br /><br />☆宿(B&amp;B)<br />Horizon guest house 3泊 $843(77,500円)<br />http://www.horizonguesthouse.com/<br />http://www.bestbnb.com/Hawaii.html#kona<br /><br />Hilo Bay Hale 4泊 $390(35,600円)<br />http://hilobayhale.com<br /><br />☆レンタカー<br />ハーツ Rav4クラス1week $449(41,200円)<br />(JMBカードで10%オフ)<br />http://www.jal.co.jp/rentacar/index_inter.html<br /><br />飛行機+宿+レンタカーでひとり約14.8万円<br />--------------------------------------------------<br />☆食事<br />スーパー買出し$109(10,000円)、外食$301(28,000円)<br /><br />☆ガソリン<br />合計50ガロン(190リットル) $150(14,000円)<br />走行距離 1,100マイル(1,760km)燃費9km<br /><br />☆お土産 $450(42,000円)<br />コナコーヒー、マカダミアナッツ、Big Island Candiesクッキーなど<br />新婚旅行だったので、親戚向けに山盛り買いました。<br /><br />その他、地図や入場料など含めてふたりで総額405,000円!<br /><br />同時季ツアーは、航空券+宿(食事なし)で1人20万以上でした。<br />予算を抑えつつ、自由気ままでとても楽しい旅になりました(^-^)<br />--------------------------------------------------<br /><br />ハワイ島旅行で役立ったサイト<br />・現地情報 http://www.hawaiiantowns.com/time-difference/<br />・宿の情報 http://www.vrbo.com<br />・食の情報 http://www9.ocn.ne.jp/~alohanop/<br />・空港宅配 http://www.jalabc.com/airport/index2.html<br /><br /><br />

ハワイ島だけ7泊8日 新婚旅行 vol.1

2009/11/08 - 2009/11/15

うまやむ

うまやむさん

新婚旅行どこ行こう?
山で出会った、自然好きな私たち。
大きなリゾートホテルでゆっくり寛げない、行動的な私たち。
ツアーではなく、個人手配にしました。

7泊8日の日程で、ハワイ島だけレンタカーで1周。
宿は1箇所だけ贅沢をして、食事は自炊+ここぞ!という
レストランで存分に楽しみました。

ハワイ島だけ1週間は長いかなと思いましたが、
行きたいところが多くて足りないくらいでした。
今回かかった費用(1$=約92円)

☆飛行機
JAL悟空 ひとり70,780円(燃料費・税込)
     往路:成田→コナ
     復路:コナ→ホノルル→成田→伊丹

☆宿(B&B)

☆レンタカー
(JMBカードで10%オフ)

飛行機+宿+レンタカーでひとり約14.8万円
☆食事

☆ガソリン
走行距離 1,100マイル(1,760km)燃費9km

☆お土産 $450(42,000円)
新婚旅行だったので、親戚向けに山盛り買いました。

ハワイ島旅行で役立ったサイト
・宿の情報 http://www.vrbo.com

レンタカー
JALウェイズ

2009年11月8日
    成田発コナ直行便でgo!
    フライト所要時間は7時間10分

エコノミーの機内食は、統一メニューでした。
    夕食1回、軽食1回

道中びっくり!
    結構な近距離で
    コリアンエアーが並走しているではないかっ(゚д゚;)

リアルな飛行機雲出現の瞬間をパチリ

コナ空港到着〜

入国に長蛇の列
    両手の指紋と、顔スキャンで手間取るのか・・・
    抜けるのに、1時間以上かかってもうた(;´Д`)

まずはレンタカーをピックアップ

予約したRAV4クラスが出払ってて、
    急遽相棒となった、フォードのエクスプローラー

ハーツが唯一、サドルロード走行OKでした。
    (自己責任ですが)
    1week $449

今日から3泊するB&Bに到着〜

「Horizon guest house」という名前のとおり
    水平線が見渡せる、素晴らしい景色のB&B

初日は、このプールとジャグジーで寛ぎました♪

落ち着いた雰囲気のお部屋
    ハワイアンキルトがステキなベッドルーム

TVはありませんが、
    3日間とても寛げました(^-^)

スーパーで買出し

調味料、お菓子にカップラ、日本ものが
    多く揃っていました。
    鮮魚コーナーにはスルメまで売ってました(~o~)

宿にはBBQマシンがあって
    ベーグル、ソーセージ、ビーフ、たまねぎなど
    焼いてもぐもぐ。
    プチアウトドアな感じで楽しかったです♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る