グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も年末年始はお休みが少ないためグアムに行ってきました。<br />3泊4日で飛行機の時間もよく、有意義に過ごすことができました。<br /><br />○ホテル アウトリガーグアムリゾート<br />○エアー ノースウエスト NW 294・ 293 Cクラス<br />12/31 NW294 関西空港(10:00)→グアム(14:40) BUSINESS<br />01/03 NW293 グアム(16:40)→関西空港(19:35) BUSINESS<br /><br />航空券(3名分)<br /><br />■請求金額<br />明細 単価(合計額)<br />航空券代金 \246,900-(\740,700)<br />空港施設使用料 \2,650-(\7,950)<br />燃油特別付加運賃 \4,000-(\12,000)<br />出入国諸税 \1,850-(\5,550)<br />手配料金 \1,680-(\5,040)<br />日曜帰着代金 \3,000-(\9,000)<br /><br />合計 \780,240-<br /><br />ホテル<br />■料金明細(内容 単価×数= 計)<br />基本料金 @73,200 X 3= 219,600 円<br />トリプル割引金額 (−) @18,600 X 3= 55,800 円<br />合計金額 163,800 円<br /><br /><br />行ったところ<br /><br />☆買い物☆<br />DFS<br />タモンサンズプラザ<br />GPO(グアムプレミアムアウトレット)<br />マイクロネシアモール<br />Kマート<br />The Plaza<br /><br />☆ビューティー☆<br />ハリウッドネイル(マイクロネシアモール内)<br />エルワイ指圧&スパ<br /><br />☆食べ物☆<br />PALM CAFE (OUTRIGGER GUAM RESORT内)<br />マゼラン(nikko guam)<br />アイランダーテラス(hilton guam)<br />hard rock cafe<br />

ビジネスクラスでいくアウトリガー泊 年末年始グアム

2009/12/31 - 2010/01/03

ことママ

ことママさん

今回も年末年始はお休みが少ないためグアムに行ってきました。

○ホテル アウトリガーグアムリゾート
○エアー ノースウエスト NW 294・ 293 Cクラス

航空券(3名分)

■請求金額
明細 単価(合計額)
航空券代金 \246,900-(\740,700)
空港施設使用料 \2,650-(\7,950)
燃油特別付加運賃 \4,000-(\12,000)
出入国諸税 \1,850-(\5,550)
手配料金 \1,680-(\5,040)
日曜帰着代金 \3,000-(\9,000)

合計 \780,240-

■料金明細(内容 単価×数= 計)
基本料金 @73,200 X 3= 219,600 円
合計金額 163,800 円

行ったところ

☆買い物☆
DFS
タモンサンズプラザ
GPO(グアムプレミアムアウトレット)
マイクロネシアモール
Kマート
The Plaza

☆ビューティー☆
ハリウッドネイル(マイクロネシアモール内)
エルワイ指圧&スパ

☆食べ物☆
マゼラン(nikko guam)
アイランダーテラス(hilton guam)
hard rock cafe

高速・路線バス タクシー

☆12月31日☆

はるか3号で京都駅から関空へ。
    朝が早く、昨日から寝てない〜
    眠い目をこすりながらはるか乗車。

はるかは乗り場が中央口の近くだったので歩かずにすごく楽でした。

関西空港到着し、荷物を預けてゲートへ。
    (チェックインは前日ネットでしていたのでスムーズに行くことができました)

あれだけ予約を入れるのが大変で空席待ちまでかけていて取れた席でしたが、乗ってみると18席のうち9席しか搭乗しませんでした。(どういうシステムか疑問・・・)がらがらです。

ビジネスクラスでしたが、フットレストも一番前のためなく、リクライニングもわずか(写真で一番リクライニングした状態)です。
    新幹線のグリーンのほうがまし?(笑)

NW294便でグアムへ向けて出発。(B757-200)
    関 空 10:00
    グアム 14:35
    (所要時間3時間35分)

機内食メニューです。

機内食ではビーフを選択。

ま〜こんなもんか・・・ていうお味です(笑)
    ティラミス?があまりでした。

空港からはタクシーで移動。
    20ドルくらい(約15分)でアウトリガーに到着。
    3人なのでエキストラベッドが入っています。

アウトリガーのアメニティーです。
    歯ブラシがあるのはいいのですが、コンディショナー(トリートメントorリンス)がない!
    髪の毛がやばいことになりました。

また拡大鏡がないので老眼の母が化粧をするのが大変だったそうです(笑)

シャワーは可動式で便利でしたが、それほど水力は強くなかったです。

部屋からの眺めはとってもよかったです。
    部屋のランクはいいほうではなかったと思いますが、普通に十分でした。

☆PC(インターネット)について☆
    ノートPCを持っていったのですが、なぜか私の無線Lanがつながらず、フロントに言って機械を貸してもらえました(有線でつなぐ方法。無料です)。
    父のノートPCは問題なく無線LANで接続可能でした。

またノートPCがない場合は、ビジネスセンターで1時間5ドルだそうです。

ホテルでゆっくりした後はホテル横(直結している)のThe Plazaを徘徊しボッテガのカバンがセールになっていたのでゲット。

アウトリガーの外観です。

DFSに行って、ぶらぶら買い物をしました。
    hermesも一部アイテムが60%オフ(洋服とシューズ)になっていました。

ちょうどバスが来たので(ショッピングバス)Kマートに行ってきました。
    ソニケアーを買い替えようか迷い、結局種類が少なくてやめました(笑)
    代わりに?マキシワンピを購入。
    元々26ドルで安〜いと思ってレジに持っていくと何と半額!
    びっくりです。

夕食はヒルトンのアイランダーテラスを予約したかったのですが、いっぱいで予約が取れず(直前に電話)、結局宿泊ホテル(アウトリガー)内のパームカフェ(こちらもビュッフェスタイルで、31日の特別メニューでした)でいただきました。

パームカフェも生ガキ、海老など魚介類が豊富で、シャンパン、ビール、ソフトドリンク飲み放題でした。(値段忘れた(笑)

パームカフェでは特別メニューで年越しのパーティー料金も含まれたメニューがあります。料金を支払うと年越しグッズ(写真)と手首に巻くブレス(一度巻いてしまうと切るまで取り外しできない)をもらえます。

ホテルのロビー付近ではこのような氷でできたオブジェ?があり、皆盛り上がりまくりでした。
    また1月1日になるとタモン湾では花火があがります。

年越しをして就寝・・・・

☆1月1日☆

お昼過ぎにホテルを出て、GPO(グアムプレミアムアウトレット)に向かいました。

何度か行ったことがありますが、ナインウエストが安くてお勧めです。

GPOにあるross dress for lessです。
    こちらは全米にある安い衣料、日用品のお店です。
    家具などもあります(グアムはあまりないですが)。

掘り出し物が多くて(探すの大変ですが)とりあえず覗きます(笑)。

夕食は前日予約できなかったヒルトンの「Islander terrace」にて。

ここはグアムに来ると必ず行くビュッフェです。

内装がきれいになっていましたが、以前のほうが味がよかったかも。
    ビュッフェにしてはかなりお勧めだったのに・・・
    えびのてんぷらなどその場で揚げてもらえてたのに、今回は厨房であげたものを出していたようで、あまりおいしくなかったです。

でもデザート沢山あった(笑)。
    中でも気に入ったものはバナナムースでした。
    (すぐなくなっていた)

☆1月2日☆

この日はマイクロネシアモールへ行きました。
    一応グアム最大のショッピングモールだそうです。
    モールの真ん中に大きなツリーがありました。

また子供用の小さい遊園地もあります♪
    メリーゴーランドやジェットコースターが走ってました。

• macy&#39;sも入っていて拡大されたと聞いて、ちょっと期待していったのですが・・・・<br />やっぱりダメでした。<br />品数、ブランドが少なすぎです(笑)。<br />でもビジターカード使えば、10%オフになるのでお得ですよ。

macy'sも入っていて拡大されたと聞いて、ちょっと期待していったのですが・・・・
    やっぱりダメでした。
    品数、ブランドが少なすぎです(笑)。
    でもビジターカード使えば、10%オフになるのでお得ですよ。

ちょっと時間があったのでペディキュアをしてもらいに「ハリウッドネイル」にお邪魔しました。

予約なしでOKでした(たまたまあいていた)。

ペディキュア(フットバス→爪の簡単なファイリング→ペディキュア10本)で20ドルです。
    塗り替えにはもってこいですね。

両方の親指だけお花のネイルアート(ストーンつき)でプラス5ドル(2本)でした。

夕食は母がいきなりどこかでもらったフライヤーを見て、プレスリーのそっくりさんショーを見たいと言い出しました。

夜はアウトリガー横のハードロックカフェへ。。。

7時半と8時半の2回公演のようです(無料)。
    大体15分くらいプレスリーが歌いまくっていてお店の人も踊ったりしてました。

写真はコブサラダ。
    4人分くらいありました(笑)

夜中にだいぶ疲れていて(元々肩こり)マッサージがどうしてもしたくなりネットで探すと往復送迎つきで深夜2時までしているところを発見したので予約を入れると12時からOKとのこと。
    早速向かった先は
    「LY指圧&スパ」(ウエスティン向かいのビル)

期待していなかったのですが本当に気持ちがよくてお勧めです。次グアム行った時は絶対行く(毎日でも行きたい)と思います。
    ただしきついのが好きな方・・・

足裏30分+全身60分でした。
    全身はオイルマッサージと指圧が選べますが、店員さんにお任せして混ぜてもらいました。

本当に動物が一匹肩から降りたよう(笑)。
    料金は80ドルでしたがネットのクーポンを使って(携帯にダウンロードしていった)10%オフでした。

別にまわし者ではありません。
    中国系の方が経営されているようでした。
    日本語片言OKです。
    私を施術してくれた方は福建省出身だと言ってました。

帰りも送ってもらって大満足でした。

☆1月3日☆

帰国日です。
    飛行機まで時間があるため、nikkoにランチしに行くことに・・・

ホテルの部屋からnikkoが見えたため、また母が、海が見えるレストランがありそ〜ねということで行ってみました。

中華レストランでそのようなお店はあるとのことでしたが、両親が中華嫌ということで、結局またビュッフェ。。。

しかし一人20ドルでシャンパン飲み放題。
    めっちゃ安い〜。
    びっくりでした。
    この日はアジアのメニューでした。

hikkoの前のビーチです。結婚式の撮影してました〜。

nikkoから返ってきてからDFSでお茶してました。
    綺麗なカフェでした。

空港まではタクシーで15分で到着です。
    グアムの空港のお店はとても少なくて10店舗?くらいしかなかったと思います。

ゲート6からの搭乗でした。
    ビジネスクラスのラウンジはなく(空港内カフェで使える20ドルクーポンを渡されます)向かって左のカフェは灰皿を貸してくれるし、自由に煙草も吸えました(いまどき珍しい・・・)。

NW293の機内食メニューです。

私はパスタをオーダー。
    2本串がついていたのですが1本父に取られました(写真は取られた後)。

グアム発16時40分
    関空着 19時35分

(予定より20分程度早くの到着でした)

今回も楽しい旅でした。
    次はGWかしら〜(イタリアの予定・・・)

• kenkaiさん 2010/01/05 10:55:30
    お帰りなさいです。
    うさこままさん様へ
    作成中におじゃまします。
    あけましておめでとうございます。kenkaiです。
    お正月をグアム出迎えられたとの事。
    お正月にはいったことがなかったので・・・・
    旅行記を見てびっくりです。京都市内に住んでいらっしゃるのですね。
    京都駅とありびっくりです。
    うさこままさんのお写真はご自身ですか?
    とてもおきれいでうらやましいです。
    kenkaiも2月に家族で帰る予定でしたが、なんだか人数が減りそうです。
    残念です。
    旅行記アップお待ちしております。では。今年もよろしくお願いいたします。

ことママ

ことママさん からの返信 2010/01/05 18:55:04
    RE: お帰りなさいです。
    はじめましてkenkaiさん。

昨年11月から作成し始めた旅行記ですが、記憶があいまいになって、ココのところさかのぼれなくなってました(笑)

一番最近のグアムやっと旅行記アップできました。
    またお暇なときにでも覗いてください〜。

多分海外の中でグアムが回数では一番多く行ってると思います。(両親が好きで年末年始は高校の時くらいまで必ずグアムだった時期がありました)

逆に年末年始以外のグアムは知りません。
    今年はドッグレースもなくなっていて少し寂しかったです。

kenkaiさんは大阪ですか?
    これからもよろしくお願いします。

PS:写真は私ですが、もちろん写りがいいのを載せてます(笑)

ことママさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る