和歌山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海南市内某所より、紀の川市の「長田観音」に参拝。<br />当然、自転車で振り出しまで戻る必要があります。<br /><br />帰りのコースは「伊太祁曽神社」「竃山神社」「紀三井寺」です。<br /><br />本当は日前宮にも寄りたかったのですが、出発が遅かったのと、体力の限界で残念しました。

自転車で初詣(復路)

2010/01/01 - 2010/01/01

しみずくん@和歌山

しみずくん@和歌山さん

海南市内某所より、紀の川市の「長田観音」に参拝。
当然、自転車で振り出しまで戻る必要があります。

自転車

昼食はCoCo壱番屋
    カツカレーと、体を温めるためにコーンスープを注文

6.5km 30分
    風が強いのでペースが落ち気味です。

距離を短縮するため 堤防を走ります。
    車ではこうはいきません。

貴志川市役所前

6.5km 35分

(累計 13km 、65分)

西貴志小学校付近

2km 15分
    (累計 15km 、80分)

伊太祁曽神社に到着

5.5km 30分
    (累計 20.5km、 110分)

参拝待ちの行列です

境内まで入ってくる車は少なくなっていました、
    一昨年はこのあたりは自動車で大渋滞だったのですが。

おみくじは「大吉」でした。

木彫りの寅の置物を購入@¥2,000−

少し奮発しました。

和歌山電鉄 貴志川線 伊太祁曽えきです。
    (自転車ですので、ちょっと寄り道)

竃山神社に到着

6.5km 25分
    (累計 27km 135分)

あまりの寒さと風のため、早く家に戻りたい一心で、途中の風景の写真がありません。

最終目的地の紀三井寺

4km 20分
    (累計 31km 、155分)

和歌浦方面に沈む夕日

鐘を鳴らす順番待ちも、夕方4時を廻っていましたので少なくなっています。

おみくじは「大吉」でした。

親子の寅の置物を購入

日が落ち始めています

最終は「中言神社」に参拝して来ました。

復路は36km

往復で63km 7時間の旅でした。