レイキャビク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Frankfurt から ICELAND航空でケプラヴィク国際空港へ到着後、Radisson SAS Saga Hotel Reykjavik へ。<br />ツアーだったので楽ちん♪<br />個人で来た人は、到着後バスやらタクシーやらで移動することとなる。<br /><br />アイスランド航空は、飲み物サービスはあるけど、食事サービスは無し。<br />色々売ってます。<br /><br />画面は、タッチパネルで色々出来るのは素晴らしいけど、HEADSET(又はearphone)が必要。<br />機内販売にて3ユーロ? <br />ゲーム用コントローラーは8ユーロ?<br />映画を見るにはクレジットカード番号を入れなければならないようで・・・。<br />料金はかからないみたいだけど。<br /><br />カード番号を入力せずに見られるのはIcelandの事とかだったかな?<br /><br />ICELANDは出入国スタンプは無しデシタ。<br />理由は不明。<br />言えば貰えるかも不明。<br /><br />バスで移動でしたが、バスの中もさむぅぅぃ。<br /><br />Radisson SAS Saga Hotel Reykjavik は湯船付きの部屋なのが有難いが、全館禁煙との事。<br />1Fか7Fの外に出て蛍族。<br /><br />法律的にどうなのかは不明だが、ベットメイクのオネーさんには「窓を開けて吸えば大丈夫」って言われたけどナ。<br /><br />部屋の扉に禁煙マークが付いている扉と付いていない扉があったのが非常に気になった。<br /><br />部屋には、アイロンやズボンプレッサー等もある。<br />ポットは普通にあるよ。<br /><br />何が良いって、お湯を捻ると温泉ってのが最高♪<br />飲んでも害は無いようだけど、水を湧かして飲んでました。

ICELANDに行ってきた

2009/12 - 2010/01

るぅ

るぅさん

ツアーだったので楽ちん♪

色々売ってます。

機内販売にて3ユーロ?
ゲーム用コントローラーは8ユーロ?
料金はかからないみたいだけど。

ICELANDは出入国スタンプは無しデシタ。
理由は不明。
言えば貰えるかも不明。

バスで移動でしたが、バスの中もさむぅぅぃ。

1Fか7Fの外に出て蛍族。

部屋には、アイロンやズボンプレッサー等もある。
ポットは普通にあるよ。

何が良いって、お湯を捻ると温泉ってのが最高♪
飲んでも害は無いようだけど、水を湧かして飲んでました。

アイスランド航空

到着の一服時。

嗚呼、雲に隠れているけど満月。
    宿の7F(外で喫煙中)にて。

満月のお陰でオーロラチャンス率低下。
    残念。

虹が出てるの。
    アマチュアなアタシはまだまだ撮り切れず。

池に張った厚い氷のひび割れ。
    ビビる。
    でも、アタクシが乗っても落ちなかった。

蛇口をひねると温泉の出る夢のようなお風呂♪
    眠くて眠くて仕方ないのに、かなりの時間入っていた気がする。

風呂場。
    浴槽の反対側?

アメニティ
    石鹸は好きな香りだ。

ブルーラグーン。
    この直後にデジカメ水没。
    トホホ

アイスランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイスランド最安 414円/日~

アイスランドの料金プランを見る