クトナー・ホラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ネットで調べてくうちに「クトナー・ホラ」に行きたくなり、ほとんど情報収集もできないまま行き当たりばったりで行ってきました。<br />

チェコに行ってきました-クトナー・ホラ~プラハ-

2009/12/05 - 2009/12/10

エマ

エマさん

地下鉄でプラハ駅まで移動。

駅裏に積んでるコンテナもかわいー。

行き方が分からなくて結構手間取りました。
    切符は簡単に買えて、何時の列車に乗ってもいいですよ〜って言われたのは英語でなんとなく分かったけど、じゃあクトナー・ホラ行きは何時?
    旅行者窓口とかで聞くも分からない言われるし、何言ってるのか分からずあちこちしてたら。。

駅内にこのような時刻表チェックできるATMみたいな機械があって、英語を選択してクトナー・ホラを文字検索、帰りはプラハで文字検索したら列車の時間がチェックできました。

意外に?レトロなプラハ駅の駅舎。

時間通りに着いた列車は6人位で乗れそうな個室列車。
    乗ったはいいけど、不安になって急いで降りて駅員さんに「クトナー・ホラ???」って聞いてOKで安心。

列車で約1時間。
    クトナー・ホラ駅は小さな田舎の駅って雰囲気。

駅を出て右にひたすら歩いて骸骨教会(コストニーチェ)の案内板に従って、徒歩だいたい15分位だったかな。骸骨教会(コストニーチェ)を目指す人しか歩いてない感じ〜。

骸骨教会(コストニーチェ)
    ペストや宗教戦争で亡くなった方々の骨。
    日本で遺骨をこんな扱いするなんてあり得ないから一度見たかったけど、なんだか申し訳ない様な気分になりつつも、もう一生来られない!と割り切って写真撮影。
    撮影代を取ると言うのもどこかで見てたけど、入場料のみでした。

骸骨教会(コストニーチェ)

クトナー・ホラで見かけたポスター。

小雨チラチラ寒くて、クトナー・ホラでランチ。
    ピザ頼んだら、車で女性が持ってきた。どんな仕組みなんだろうか。

お昼にはプラハに戻りました。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る