スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長~いミュンヘンでの約1日を終え、いよいよスペイン上陸です!!<br /><br />多少予定は狂いましたが、今回マドリッドでは然程予定も無かったので案外平気なたかとも一家。<br /><br />マドリッド以降の日程に夢をはせ。。。<br />憧れの地訪問の旅がいよいよ始まります!!<br /><br />スペイン語まったくわからずのたかともですが、意外と言葉のストレスが無い日々でした(^^)<br /><br />スペイン楽しい&素敵です~~~☆<br /><br />=製作中=

スペイン周遊!!+おまけのミュンヘン(空港)滞在至福の8日間~やっぱりビールの美味しいヨーロッパ2~

2009/01/09 - 2009/01/16

たかとも

たかともさん

マドリッド以降の日程に夢をはせ。。。
憧れの地訪問の旅がいよいよ始まります!!

スペイン楽しい&素敵です~~~☆

=製作中=

観光バス
イベリア航空

無事マドリッドの空港に到着。

何だかかわいい作りです。

こちらも何だか可愛い天井!

ヨーロッパの空港は本当にデザインが楽しい&可愛い!!

夜のマドリッド中心部!

夜も雰囲気良くきれいな町並みでした!!

ヨーロッパに来たんだなぁ〜を実感する一時です。

プラド美術館に到着!!

しかし、たかとも一家はココをスルー!

前回訪れ絶対にまた来る!!
    と心に誓った別の美術館へ・・・

ソフィア美術館(名前適当ですみません)

ここで観たいもの・・・

ピカソの傑作「ゲルニカ」!!

閉館ぎりぎりまで粘ってじっくり鑑賞して来ました!!

おまけ

ソフィアのトイレ入り口。

広くてきれいです。

続きまして、たかとも母のお目当てフラメンコのグッズショップ「マティ」へGO!!

夜のマドリッドをタクシーで大移動です!

このお店、フラメンコ関連の物なら何でも揃うすごいところ!!

イアリングやピアスだけでもこの様なコーナーが店内のあちこちに!

見ているだけでも楽しい!!

こちらは「マントン」と呼ばれる大きな三角ショールの棚。

色も刺繍も本当に沢山あって、やっぱり見ていて楽しい!!

フラメンコの衣装やレッスン用のスカートもたくさん店内にあふれていました。

この茶色い水玉がたかとものお気に入りです!

「マティ」でそれぞれのマドリッドでしたい事がとりあえず満たされ、急に疲れを感じるたかとも一家。

夕食にバールめぐりを予定していましたが、あっさりあきらめてホテル最寄のデパートへ!

デパ地下で夕食用にお惣菜やビール・ワインを買い込み、お部屋でディナーとなりました。

日本から持参した紙皿・紙コップ・割り箸が大活躍です。

今回のホテル。

まぁ普通?!

バスルーム。

ココで大爆笑!なんと壁越しに隣の部屋のたかとも母と普通ーに会話できる!?

大声を出さずとも出来ちゃう会話に・・・びっくり!!

こうして大笑いのうちに、スペイン1日目はバタバタと終了いたしました(^^)

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る