東神奈川・保土ヶ谷・弘明寺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年第86回東京箱根間往復大学駅伝競走/9区 <br />保土ヶ谷で観戦&応援!<br /><br />我が母校 明治大学を応援!<br />各選手の力走は凄い迫力、目の前を一瞬で駆け走ってた!<br />各選手にエールを送りたい!

2010年 第86回東京箱根間往復大学駅伝競走/9区 保土ヶ谷で応援

2010/01/03 - 2010/01/03

Rockyさん

2010年第86回東京箱根間往復大学駅伝競走/9区
保土ヶ谷で観戦&応援!

我が母校 明治大学を応援!
各選手の力走は凄い迫力、目の前を一瞬で駆け走ってた!
各選手にエールを送りたい!

箱根駅伝観戦は、感動体感です!

JR保土ヶ谷駅前あたりは観戦の人並みです

太鼓で応援♪〜

交通規制がひかれます

今回は、保土ヶ谷橋で観戦応援

大学の記念アルバム作成委員がいた

本格望遠レンズ使用

この国道1号の道路に選手が来る

こんなやり方も有るのか...今や動画世界

選手がきます

この地点1位通過は東洋大

明治です

走行は速い...でも、チョット他の選手達がモットスピード上げてる...頑張れ明治!

どの選手も懸命の力走!

若い選手達力走で、今年も大いに新しい力をもらえた

選手達が走り去った後には、
    サイクリング車が続いてた...

• ふらっとちょっとさん 2010/01/22 21:56:44
    お正月は、箱根駅伝!
    Rockyさん、こんばんは。

9区で応援されていたのですね。
    明治大学、シード獲得、おめでとうございます!

私は、伊豆からの帰りに、4区で観戦しておりました。
    明治大学はトップで通過しました ^^)

スポーツ観戦好きのわが家は、お正月は、やっぱり箱根駅伝です。

それにしても、選手が綺麗に撮れていますね。
    私は、まだまだです ^^;)

今後もよろしくお願いいたします。

ふらっとちょっと

Rocky

Rockyさん からの返信 2010/01/22 22:41:28
    RE: お正月は、箱根駅伝!
    ふらっとちょっとさん、こんばんは
    今、タイのパタヤです。

PC速度がいまいちです。
    書き込み&コメントありがとう。

スポーツ観戦は迫力ありですね!
    写真は望遠とカメラ機能で動く動作に反応する連写を使いました。

では、又
  • mamamaさん 2010/01/11 10:11:07
    たぶん同じランナー
    Rockyさん、こんにちわ。
    私も2区と9区で観戦しました。
    たぶん同じランナーをショットしたと思います。
    9区の最初と最後に近いあたりでは、疲れ方がちがいますね。
    東海大は、余裕でダッシュしましたが、もう保土ヶ谷あたりでは、疲れがみえているようですね。
    ランナーをショットに収めるのは、本当に難儀。
    やはりカメラに一工夫ほしいところでしょうか?
    明治大、私のブログでは、ぶれていますが、工夫すればもっと向上しますかしら?
    とにかく家の前が戸塚警察の手前500Mなので、いやでも毎年観戦モード。
    ところで2区は、観戦されましたかしら?
    ダニエルの快挙に圧倒されたんではないかいら。。。。。。
    それではまた。
    mamama

Rocky

Rockyさん からの返信 2010/01/11 16:47:57
    RE: たぶん同じランナー
    mamamaさん、こんにちは

> 私も2区と9区で観戦しました。
    今回は、9区で応援。
    > ところで2区は、観戦されましたかしら?
    前日、2日はゴルフでした。

戸塚警察前と保土ヶ谷駅辺りだと選手の走りが違いますね。

> やはりカメラに一工夫ほしいところでしょうか?
    canon EOS DigitalX機能を使用です。
    選手の走り動作をとらえる機能、
    それと、70-300mm望遠レンズ使用してます。

最初はIKYだけで撮ったんですが、選手走行撮里は無理が有りました。

では、お近くなので宜しくです。Rocky
  • べるつくさん 2010/01/05 00:07:25
    駅伝!
    Rockyさん、こんにちは。
    今年も箱根駅伝観戦されたのですね!

1枚目の写真のポスター、うちの近所の町内会掲示板に貼ってあるの見かけました。
    今年は選手の通過は見られなかったのですが、通過前に通りかかって応援の旗はもらいました。紙でなくて布になってましたね。

ではでは今年もよろしくお願いいたします。

べるつく

Rocky

Rockyさん からの返信 2010/01/05 08:18:23
    RE: 駅伝!
    べるつくさん、おはよう!

箱根駅伝観戦で新年の始まりを実感です!

お住まいがお近くですね。
    Rockyので今年は我慢...選手の走りが速い&迫力有り!

2010は良い旅して、いい年にしましょう♪〜Rocky
  • obaqさん 2010/01/04 07:21:45
    おめでとうございます
    早々に表へ出て撮影ですね。
    今年も元気に動き回るのでしょうね。
    沢山のアルバムを期待しています。
    今年も宜しくお願いいたします。
    obaq

Rocky

Rockyさん からの返信 2010/01/04 09:44:40
    RE: おめでとうございます
    obaqさん、
    本年もよろしくお願いします。

obaqさんの砂漠シリーズは素晴らしかった!
    皆様の写真撮影技術に近ずけるよう、今年も頑張ります。

2010年も沢山のアルバムを作成できる旅をしたいですね。
  • syukoさん 2010/01/03 20:43:44
    明けましておめでとうございます<(__*)>
    昨年は横浜B級グルメ編で登場させて頂いたりして、
    ありがとうございました<(__*)>

2010年もRockyさんが愉しい旅とゴルフを続けれられる様にと
    思っております。
    今年も変わらずお付き合いお願い致します☆

Rocky

Rockyさん からの返信 2010/01/04 09:37:14
    RE: 明けましておめでとうございます<(__*)>
    syukoさん、
    本年もよろしくお願いします!

☆2010年も愉しい旅とゴルフを続けれられれば幸せです♪〜

☆ 今年も変わらずお付き合いを!☆
    身近な事でも一寸気がつかなったのを、旅行記で発見は興味湧きますね。

☆楽しい旅行記、syukoさんの日常的新発見にも大いに期待です♪〜!

Rockyさんのトラベラーページ