銚子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
九十九里で初日の出を見た後、銚子に向かいました<br />前日記<br />「初日の出2010前編~九十九里浜で初日の出~」<br />http://4travel.jp/traveler/musicphotoseasky/album/10414579/<br /><br />君が浜が好きなので車で向かい、ぼーっと海を眺め<br />犬吠崎に登り水平線を眺め<br />近くの売店で甘酒を飲んでまったり<br /><br />ゆっくり時が過ぎて癒されました^^<br />特に何をしなくても、海に行って眺めてるだけでいいなと思ってしまいます<br /><br />昼は漁港に行って美味しい海鮮を食べました<br />正月を楽しく過ごせてよかったです<br /><br /><br />飯岡灯台<br />↓<br />ネコと戯れる<br />↓<br />君ヶ浜<br />↓<br />犬吠崎<br />↓<br />銚子漁港

初日の出2010後編~せっかくだから銚子行っちゃいますか!!~

2010/01/01 - 2010/01/01

こめさん

九十九里で初日の出を見た後、銚子に向かいました
前日記
「初日の出2010前編~九十九里浜で初日の出~」

君が浜が好きなので車で向かい、ぼーっと海を眺め
犬吠崎に登り水平線を眺め
近くの売店で甘酒を飲んでまったり

ゆっくり時が過ぎて癒されました^^

昼は漁港に行って美味しい海鮮を食べました
正月を楽しく過ごせてよかったです

飯岡灯台

ネコと戯れる

君ヶ浜

犬吠崎

銚子漁港

自家用車

蓮沼から銚子へ移動^^
    車が少ないです

まずは屏風ヶ浦をみたいということで飯岡灯台へ
    下におりたかったけど降りられない

別のルートがあるのかな?

ふむふむ

ここにはなんと!!

大好きなねこがたくさん!!

展望室に行ってみます

見かけるとすぐ駆け寄ります

人慣れしてたなあ

東洋のドーバーと呼ばれているようです

ここにもねこが!!

餌が与えられてる^^
    誰かが世話してるのかな
    冬の寒さには耐えられるのかな

先ほどのねこのところへ

かわいすぎて動けなくなるから次へ

君ヶ浜へ向かいます

つきました君ヶ浜

砂浜きれいです

白波がきれいでみとれてしまいます

ただぼーっとしてるのが好きです^^

散歩散歩^^

少し暖かくなってきました

右手に見えるのが犬吠埼です

犬吠埼灯台の99段の階段上っての眺望です

深呼吸

一周します

Lomo撮

君ヶ浜

Lomo撮

正月は甘酒ですね

君ヶ浜から車で食事処を探すも、元旦なので開いていない店ばかりでした

銚子漁港に行ってみることに

漁港なら出店もあるかな、と思っていたところ、いくつか営業していました

開いていた海鮮屋に入り海鮮を食べ、露天でまぐろとさんまのお土産を買いました
    値引きしてもらいちょっとうれしい^^

ご飯にあういいおかずになりました
    元旦からいい景色とうまい食べ物、たくさん笑ってい一日になりました^^

• Rainy☆Wongさん 2010/01/09 03:25:19
    明けてますね、とっくに(笑)
    今年も、グッと来る旅行記楽しみにしています!

初日の出旅行記、前編後編、いいですね!
    その寒さを思うと、私なんかは後ずさりしてしまいますが…。
    こめさんの写真は、淡々と、でも、のんびりとしているので、見ていて気持ちいいですね。
    文学系ロック(スピッツとか)な感じがそこはかとなくして、かっこいいです。

今年の年末までにはロモ買います(笑)

taka1

こめ

こめさん からの返信 2010/01/10 10:56:09
    RE: 明けてますね、とっくに(笑)
    あけましたね笑^^;
    書き込み&投票ありがとうございます!

初日の出はもう、寒くて寒くて><
    ただ、待った甲斐はありました☆

写真ほめてもらってありがとうございますm(_ _)m
    バンドやっているので、どこかに出てるのかもですね^^

taka1さんの刺激的な写真も期待してます☆
    ロモ仲間にぜひなりましょう^^
    カメラライフ、お互いに楽しみましょうね♪

こめ

こめさんのトラベラーページ