鞆の浦・鞆公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広島に1週間ほどいってきました。<br />初日は東広島に住む親友と福山駅で待ち合わせて<br />バスで鞆の浦までいき、そこからフェリーで仙人も酔いしれたという美しい島、仙酔島へ。<br /><br />『人生感かわる宿ここから』<br />http://www.sensuijima.jp/kokokara/top.html<br />の江戸風呂体験しにきました。<br /><br />昼食つき2500円で、私たちはよもぎ蒸し風呂1000円をオプション<br />でつけました。

世界一大きな露天風呂あります!仙酔島にて江戸風呂体験

2009/12/03 - 2009/12/03

あーさー

あーさーさん

広島に1週間ほどいってきました。
初日は東広島に住む親友と福山駅で待ち合わせて

『人生感かわる宿ここから』
の江戸風呂体験しにきました。

でつけました。

ヘルシーランチセットがついてます。
    みるからに体によさそう。

ちょうど別のお客様向けの太鼓がはじまりました。

私たちが選んだ湯遊コースはランチと江戸風呂が一通り体験できるものです。
    グレードアッププランもあります。

さて、足湯目指して山道を歩いていきます。

紅葉は地面にあり。

曇り空ですが、美しい景色に出会えました。

足湯はそれぞれ色があって、状態によって入る順番があります。

美しい瀬戸内海です。

実は世界一大きな露天風呂とは、この海なのです。
    江戸風呂は蒸し風呂と海水風呂などを交互に入って
    ゆくのですが、最後の前に入るのがこの文字通り
    海のお風呂です。

もちろん12月、足をつけるだけで精一杯でしたが…

当然ながらお風呂の写真はありません(笑)。
    こちらは国民宿舎のお風呂。

ここから、のお風呂は工事中でした。。。

フェリーで戻るともう真っ暗。
    満月でした。
    鞆の浦の美しい景色と暗がりでもマッチしてました。

さてこれから福山でご飯食べて広島へ。

親友と半年以上振りにあい、癒されながらゆっくりできた一日でした。