釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一人旅2日目<br />太宗台公園観光で<br />とても素敵な人と出会いました。<br />西面周辺でお買物<br />釜山大周辺を散策<br />SさんとSさん彼氏と夕食など<br />ロッテ映画館で日本字幕で<br />「7級公務員」を見ました。<br />楽しい一日を充実しました。<br /><br />一人旅3日目<br />今日は帰国日です。<br />最後まで、お土産購入してました・・・<br /><br />絶対また行くぞー!!!

初めての一人旅で釜山 2日目・3日目

2009/05/10 - 2009/05/12

パープル

パープルさん

一人旅2日目
太宗台公園観光で
とても素敵な人と出会いました。
西面周辺でお買物
釜山大周辺を散策
SさんとSさん彼氏と夕食など
ロッテ映画館で日本字幕で
「7級公務員」を見ました。
楽しい一日を充実しました。

一人旅3日目
今日は帰国日です。
最後まで、お土産購入してました・・・

絶対また行くぞー!!!

高速・路線バス
大韓航空

5/11の朝食にホテル近くの「名家」にナビでの評判をみて期待して行きました。
    日本語メニューの「あわび粥」とは違う「お粥」を指さして注文しました。
    食べたときになにかの小さい貝っぽい物が
    2から3個入っている気はしましたが・・・
    まさかそれが「あわび」とは思いもしなかった。
    会計を頼むとアジュマは8000Wと言うので
    びっくりして、
    「私はあわび粥以外の物を注文した」と言って反論しましたが、
    アジュマはしきりに8000Wを請求します。
    丁度、団体の客グループがいまして日本語を話すガイドがいたので事情を説明して
    私の言い分を説明して頂き、結局はアジュマは
    6000Wで納得しました。
    なんとなく気分が悪かったです。
    今にして思えば、ただの「お粥」には値段が書いていなかった・・・のが変だった!
    メニューをちゃんと訂正してくださいとお願いしたが、本当に訂正するとは思えません。
    皆さんも行かれる時は良く注意してください。
    写真も食べた後で済みません。

朝食後に地下鉄・市バスを利用して
    太宗台公園に行きました。
    8時過ぎに到着したので公園内を
    移動するバスがまだ動いていないので
    徒歩で散策する事になりました。
    入り口でウォーキングをしている
    主婦に方にシャッターをお願いしました。
    途中まで一緒に歩き
    彼女がいつものコースに行かれるので
    じゃと別れると
    彼女が戻って来られて一緒に
    行きましょうと誘ってくれました。
    もちろん、韓国語で言われているのですが・・・
    でも気持ちが十分判ったので
    案内していただく事にしました。

公園内は普段からウォーキングされている
    方が沢山いました。
    彼女は保育園に勤めているとの事。
    お互いに言葉は判らなくても
    身振り・手振りで語り合いました。
    とても天気がよかったので
    汗をかきかき歩き続けました。
    遊覧船に乗る予定にしていたけども
    結局は何箇所も行ったけども時間に
    余裕がなくて断念しました。

とても暑かったので途中で
    売店で飲み物を買おうと誘われたので
    支払いをしようとしたら
    彼女がご馳走してくれたのです。
    お礼をしたいのはわたしなのに・・・
    最後には西面方面行きのバス乗り場まで
    案内してくれて運転手さんにまで
    私を西面駅で降ろしてあげてと依頼して
    頂いたのです。

写真はいやと言っていたけども
    記念にツーショットを撮って
    別れました。
    なにからなにまでお世話になりました。
    親切な方に出会えて本当にうれしかったです。

西面駅ちかくのポムテソンチャジャンミョン店で
    念願のジャージャ麺を食べました。

私は韓国ドラマが大好きで
    いつかは本場のジャージャ麺を
    食べて見たかったんです。
    お昼時間でしたので普通にOLや会社員が
    いっぱい食べていました。
    3000Wでした。

昼食を終えた後はロッテ免税店や化粧品を
    西面周辺で購入してから、
    地下鉄で釜山大学前でSさんと待ち合わせ
    Sさんと彼氏がこれから民宿をやろうと
    しているお部屋に案内して頂きました。

その後にトンネ温泉の足湯で午前中に
    たくさん歩いた疲れを癒しました。

ホームプラスで最後のお土産品の
    食料品のゆず茶・韓国のりを
    Sさんのアドバイスを受けて購入。

夕食は民宿があるマンションの
    隣にあるノブルおじさんの家というお店で
    「ポッサチム」という
    ご飯をご馳走になりました。
    あっさりした蒸した豚肉をいろんな
    薬味でたべる料理でした。

ドラマに良く出てくる「マッコリ」も
    甘酒っぽいかんじがおいしかったです。

西面のロッテシネマで
    日本語字幕で上映している
    「7級公務員」をSさんと見ました。
    韓国人と同じ場面で笑える事が
    出来て大変楽しかった。

Sさんにはホテルまで送って頂きました。
    また、会う事を約束してお別れしました。

3日目はホテルに8時集合でしたので
    朝食は昨夜に購入した
    「キンパム」を食べてから
    凡一洞駅周辺を散策して
    コンビニで韓国ラーメンなどを
    購入しました。

空港までは添乗員に送って頂き、
    無事に出国手続きを終えました。
    最後に購入したゆず茶は手荷物では
    ダメと言われてあわてて預け入れ荷物に
    入れ直しをさせられました・・・。

いろいろと貴重な経験をしましたが、
    釜山の人々は本当に親切で温かい人が
    たくさんいたので
    初めての一人旅も無事に過ごす事が
    出来ました。有難う御座いました。

ソン・スンホンとピに見送りして頂まして
    釜山とさよならしました。
    絶対にもう一度行きたいと思いました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る