2009/12/31 - 2009/12/31
2031位(同エリア3045件中)
guritaさん
- guritaさんTOP
冬休みどこに旅行に行こうか考えたところ、やはり暖かい場所がいいだろうという結論になり、冬季でも温暖なフロリダ半島を旅行先と決めました。これはワシントンDCからキーウエストまでドライブを行った9泊10日、延べ4500kmのドライブ旅行記です。
7日目は今回の旅行の最後の観光地 ユニバーサルオーランド・リゾートを訪れます。今回の移動は車の運転にも疲れが見え始めたことと、ビールを飲みたいということで車を使わずシャトルバスとタクシーを使いました。大晦日のユニバーサル・スタジオ・フロリダは朝9時〜夜中の1時までオープンしていたので、高所恐怖症の私が乗ることができる乗り物はすべてのれたので満足です。また、本当はカウントダウンまでユニバーサル・スタジオ・フロリダにいたかったのですが、とても疲れていたので途中で宿に引き上げました。
表紙の写真は、ユニバーサル・スタジオ・フロリダに入る前のユニバーサルの写真です。
<7日目のドライブ情報>
09時35分頃 シャトルバスに乗車し宿出発
10時00分頃 ユニバーサル・スタジオ・フロリダに到着
22時15分頃 タクシーに乗車し、ユニバーサル・スタジオ・フロリダを出発
22時25分頃 宿着
走行距離 0Km
ガソリン 0ガロン(0L)
タクシー代金 合計$18.70(シャトルバスとタクシーのチップは別途)
本日の最高気温 華氏75度(摂氏24度ぐらい)
<7日目の一言>
カウントダウンイベントに参加したかったのですが、体力の限界でした。
<7日目の宿泊場所>
ヒルトン ガーデン イン オーランド シーワールド インターナショナル センター(Hilton Garden Inn Orlando SeaWorld International Center)に連泊。朝はバーでコーヒーや紅茶が無料で飲むことができることを発見しました。
<今回の旅行で回った観光名所>
フロリダの代表的な観光地 世界遺産 エバーグレーズ国立公園、スペースシャトル発車基地で有名なケネディスペースセンター、アメリカ本土最南端のキーウエスト、そしてアトラクション満載のユニバーサルオーランド・リゾート(ユニバーサルスタジオ・フロリダ、アイランズ・オブ・アドベンチャー)に行ってきました。
<旅行日程>
1日目 VA出発→サバンナ(Savannah)泊
2日目 サバンナ(Savannah)→パームコースト泊
3日目 パームコースト→ケネディ宇宙センタ→マイアミ泊
4日目 エバーグレーズ国立公園(マイアミ泊)
5日目 エバーグレーズ国立公園近辺→キーウエスト→マイアミ泊
6日目 マイアミ→マイアミビーチ→オーランド泊
7日目 ユニバーサル・スタジオ・フロリダ オーランド泊
8日目 アイランズ・オブ・アドベンチャー オーランド泊
9日目 オーランド→コロンビア泊
10日目 コロンビア→VA
ヒルトン ガーデン イン オーランド シーワールド インターナショナル センター(Hilton Garden Inn Orlando SeaWorld International Center)のプールです。とても泳げるぐらいの気温ではありませんでしたので、だれもいませんでした。
ホテルから、ディズニー、シーワールド、ユニバーサルスタジオ向けに本数はすくないですが無料バスがでていました。ここはバス停です。
こんなバスに乗っていきます。
中はこんな感じです。
ユニバーサルスタジオに到着です。
ユニバーサルオーランド・リゾートには、2つのテーマパーク(ユニバーサルスタジオ・フロリダ、アイランズ・オブ・アドベンチャー)がありますが、どちらにいくにもこのCITY WALKを通っていくことになります。
ユニバーサルオーランド・リゾートの入り口です。
CITY WALK内でもキャラクタがいました。
ユニバーサルスタジオ・フロリダに到着です。
まずはインターネットで買っておいた2-Park Unlimited Admission Ticket($99)をこの機械を使って、入場券に変えました。
古きよきアメリカです。
ところどころにキャラクターが。
まずは腹ごしらえとおもいましたが、このレストランは11時30分からでしたので、時間をつぶします。
手じかにあったアトラクション。ツイスターです。人工竜巻を見ることができます。
スヌーピーも巨大です。
11時30分を過ぎたので、大阪のユニバーサルスタジオにもある「フィネガンズ・バー&グリル」に行きました。
ビール(Bass Ale)や食べ物を注文したら、まずはパンが登場です。まぁまぁいけました。
食べ物は、Homemade Misty Isle Potato and Leek Soup($3.95)、Finnegan's Potato and Onion Webb($5.95)、Shepherd's Pie($10.95)の3品です。この中で一番おいしかったのは、Homemade Misty Isle Potato and Leek Soup($3.95)です。さっぱりとしたなかにこくがありました。オニオンアゲは大量ですが、UFJの方が形がよいので迫力がある感じです。
この日は天気もよくアメリカの方は半そでのかたもかなりいました。
DISASTERというアトラクションに参加。このアトラクションは怖くないですし、非常に楽しめました。
続いては、ボートライド型 ジョーズのアトラクション。こちらはいまいちかもしれません。
つづいて、MIB。エイリアンとの銃撃戦をするタイプです。
途中で見つけたMeal Dealの看板です。Meal Dealは限られたカジュアルレストランの中での飲食が無料になります。朝・昼・晩のうち、2回たべれば元はとれるのですが、私はビールが飲みたいのでこのチケットは買いませんでした。
3Dと乗り物の融合です。2つのテーマパークのなかで一番面白かったです。
つづいては、ET。少し古さを感じました。
夕方になりパレードを見ました。
まずはオートバイがとおります。
そのご、いろいろな人が通ります。
シンプトンズです。
パレードその1です。
パレードです。
パレードはディズニーに比べると派手さがかけます。
つづいて、モンスターメーキャップというアトラクションに参加。特殊メークや、トリックの秘密がわかります。
つづいて、ターミネータ2のアトラクションに参加。こちらも少し古さを感じます。
ターミネータです。買うことも可能だそうです。
大晦日ということもあり、カウントダウンのイベントが開かれていました。カウントダウンまでいたかったのですが、疲れていたので途中でタクシーで帰りました。
オーランド(アメリカ) の旅行記