大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から、娘たちと約束していましたが時間が取れず、やっと実現しました。昔、ハリウッドのユニバーサルスタジオへ行きましたが、だいぶ雰囲気も違いました。

2009年12月 ユニバーサル・スタジオへ①

2009/12/25 - 2009/12/25

朱雀

朱雀さん

ホテルから見たUSJ。明日は朝早くから行くぞ〜。

ホテル京阪ユニバーサルタワーのロビー

これもホテルのロビーです。

クリスマスの飾りつけも美しい

ホテルからUSJまでの道。夜景が美しい。

大きなクリスマスツリー

キングコングが見えますが、ただの看板です。

ステージがありますが、特になにもやってませんでした。

観覧車ですが、これはUSJとは関係ないようです。

大きな靴。

見つけると写さずにはいられない、ご存知ハードロックカフェです。

ハードロックカフェ 大阪 グルメ・レストラン

マネキンが怖い

コカコーラの看板も元気です。

とりあえず、前日に夜景だけ撮るかということで、正門の前まで行きました。

クリスマスの大きなリボンですが、裏にはHAPPY NEWYEARバージョンになっていました。

チケットブースです。意外に小さいなぁと思いました。こうやって考えるとTDLはたいしたもんだなぁと感じます。

子供が大きくなると、こういうキャラクターがわからなくなる。さて何だろうか。エルモというと8mmを思い出す・・。

入り口にある有名な地球儀ですな。昼間に撮るのを忘れました。

お土産やさんですな。

クリスマスの装飾の見本のようです。美しい。なにかスクルージを思い出します。現在の幽霊が外からクリスマスを祝う甥の家を見せるところです。こんな感じだろうなぁ。

おみやげやさん。なぜか誰もいない。

まぁ、中のほうは明日ゆっくり見るとして・・・

とりあえず晩飯。がんこ寿司発見。何か、正月とクリスマスが一緒に来たような不思議な世界ですな。

定番のアナゴ。一匹丸ごとです。これはうまかった。

無難にセットメニューで決めてみました。子供たちと一緒の・・といっても娘たちももう成人だし・・・。

デザートはアイスクリーム。

アイスクリームのトッピングをしている間に、お店の前のキングコングをパチリ。

こんなのも壁に書いてあります。この塀の中は、グーグルで見ると空き地です。

そんなこんなのうちに完成。アイスクリームにオレオはなんてこんなにもあうんだろうか・・・・。

こんなピンクな世界もありました。

たこやきミュージアムなるものもありました。

いよいよユニバーサルスタジオへ出発。

大きなアーケード。どこかで見たことがある風景です。

そう、クリスマスなんです。忘れてました。

天気もよく、楽しみが膨らみます。

ブルーの飾り付けが美しい

ご存知、ピンクパンサーです。

大きな帽子みたいな建物です。

アメリカ本土のような雰囲気。フロリダあたりか

ETです。ライドがなくなり、ただ歩くだけ。たしか自転車型のライドだった、ロスで昔に乗った記憶があります。

ちょっと不気味

ちょっと寂しいなぁ。

クリスマスの飾りつけは美しい

季節がわからない・・。結構寒いんだけど。

すいているというより誰もいない・・。

これ結構濡れますな。昔、多摩川園かな、ウォーターシュートっていうのがあって、ただ坂を下がって水に入るだけなんだけど、前に船頭さんみたいなのが乗っていて、着水するとき、はねる。今考えると、あれはなんのまじないだったんだろう。

まったく見えませんな。

外国のようですな。このあたりにくれば、詳しい方なら次に何が来るかお分かりでしょう。

クラムチャウダー。寒いときは、こんなおいしいものはないと思います。夏にはどうなんだろうか。サン・フランシスコで食べ損ねたというか、夏だった。

まさに外国。でも何処だといわれると・・・。