鶴岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おくりびとのロケ地山形県鶴岡。<br /><br />タイムスリップしたような家屋が町の至るところに<br /><br />見かけられます。<br /><br />例の鶴乃湯は、残念ながら、閉鎖。<br /><br />来年には、映画村に移築をして、日帰り入浴もするとの噂です。<br /><br />鶴乃湯の近くにある寿司三幸は、庄内米と日本海の新鮮な魚の<br /><br />お寿司で地元でも人気のお店でした。<br /><br />日本海の魚はてっきり青味魚が多いと思い込んでいましたが、<br /><br />寿司屋の親父さんによると庄内地方は、白身魚が良く獲れるそう<br /><br />です。日本海=鰤ぶりと思っていたのは、富山までで、そこから<br /><br />北上すると白身だとか・・・<br /><br />秋から冬にかけて、日本海の魚は脂が乗ってとても美味しい<br /><br />そうです。<br /><br /><br /><br />った

おくりびとのロケ地

2009/12/28 - 2009/12/28

chara

charaさん

おくりびとのロケ地山形県鶴岡。

タイムスリップしたような家屋が町の至るところに

見かけられます。

例の鶴乃湯は、残念ながら、閉鎖。

来年には、映画村に移築をして、日帰り入浴もするとの噂です。

鶴乃湯の近くにある寿司三幸は、庄内米と日本海の新鮮な魚の

お寿司で地元でも人気のお店でした。

日本海の魚はてっきり青味魚が多いと思い込んでいましたが、

寿司屋の親父さんによると庄内地方は、白身魚が良く獲れるそう

です。日本海=鰤ぶりと思っていたのは、富山までで、そこから

北上すると白身だとか・・・

秋から冬にかけて、日本海の魚は脂が乗ってとても美味しい

そうです。

った