ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明けましておめでとうございます。<br />昨年中に旅行記を仕上げたかったのですが、年を越してしまい<br />ました!<br />4日目は夕方までホテル周辺のビーチやプールで楽しみ、夜は<br />ナイトマンタダイブへ。前回のハワイ旅行ではできなかった<br />貴重な体験ができました。

ハワイ旅行②-4日目

2009/09/07 - 2009/09/07

Michi

Michiさん

明けましておめでとうございます。
昨年中に旅行記を仕上げたかったのですが、年を越してしまい
ました!
4日目は夕方までホテル周辺のビーチやプールで楽しみ、夜は
ナイトマンタダイブへ。前回のハワイ旅行ではできなかった
貴重な体験ができました。

レンタカー
ANA

朝食はチェックイン時に入っていたホテルオリジナル
    クッキーとフルーツ、コーヒーで軽く済ませました。

午前中はハプナ・ビーチへ。
    当日は現地の祝日だったのですが、混み合っている
    こともなく、のんびり過ごせました。

ハプナ・ビーチは全米ベストビーチにも選ばれた
    こともあり、長く続く白い砂浜がとってもステキ
    です。
    敷物を持って行かなかったのは失敗!タオルを一枚
    下に敷いて、もう一枚を体にかけていましたが、
    砂だらけになってしまいました。

お昼はワイコロア・ビーチ・リゾートのフードコート
    で中華を食べ、午後はマウナケア・ビーチへ移動。
    マウナケア・ビーチは、私たちの宿泊したマウナ
    ケア・ビーチ・ホテル内にありますが、ハワイには
    ホテルのプライベート・ビーチは基本的にないので、
    宿泊者以外も入ることはできます。でも、宿泊者
    以外はなかなか入ってこないようで、プライベート
    ビーチ感覚でゆったりと過ごせます。
    宿泊者はビーチチェアが無料で借りられるので、
    ここでは砂だらけにならずに済みました(笑)

ホテルのプールにも行ってみました。プールは宿泊者
    限定です。
    天蓋付きのカバナがあったりして(たぶん有料)、
    高級感たっぷりでした。

夕方からはナイトマンタダイブへ。
    ナイトマンタは、光に寄ってくるプランクトンを
    食べるマンタの習性を利用して、ホテルのライトや
    シュノーケルのボート、ダイバーのライトに寄って
    くるマンタを見学するというもの。
    もちろん野生のマンタがいなければ寄ってくることも
    ないのですが、ちょっと人工的な感じもしました。

私たちが潜り始めた時は、シュノーケルボートの光が
    強くて、マンタがなかなか降りてきませんでした。
    上の写真はシュノーケルボートの光に集まっていた
    マンタです。
    じっとしていると寒くなってくるし、近くにマンタは
    来ないし、そろそろ上がりたいなと思っていた頃、
    インストラクターが別のポイントを見つけてくれま
    した。
    近い近い!近すぎてぶつかりそう。望遠も使わず、
    この距離です。

しかも、シュノーケルボートのマンタよりも多い!
    おそらく8枚くらいいたと思います。
    マンタが重なり合うこともしばしば。
    ライトに限界があるので、写真はぼけてるし水泡も
    多いですが、迫力は伝わるでしょうか。

マンタが離れて行くこともなく、潜水時間ぎりぎり
    まで見ることができました。
    どんなに見ていても飽きることはないのですが、
    さすがに寒くなってきました。
    次はどこの海でマンタに逢えるかな。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る