2009/12/31 - 2009/12/31
auntofasiaさん
- auntofasiaさんTOP
2009年も精力的に神社&コマ探しに奔走した 「挑」の年の締めくくりは相模13社のオーラス大山詣
登らせてくれて本当にありがとう 感謝
平安時代の「延喜式」という書物に載っている相模13社はそれぞれ趣のあるすばらしい神社だった これからも他県の「延喜式神社」を周ってみたい
ここから登れたんだ
私はこちらから登った 誰ともすれ違わず
体調と体力に自信がなく何度も戻ろうか自問自答しながら歩いた 途中二人とすれ違い道中に間違いの無いことを確認した
無謀な挑戦をしてしまったかと思った
頂上に到着 待っていたのはこんなにかわいいコマちゃんでした 街歩きには慣れていたけど山歩きは初めてのようなもの こんな感激を2009年の最終日に味わえて本当に嬉しかった 安永7年に奉納されたんだね 安永年間は歴史的な大事件等は無いように思われる
素晴しい眺望 小雪がちらついてきた 手はかじかみ漠然とした山の恐ろしさをしばし感じる
相模湾が一望だ 横浜ランドマークタワーも見えた
帰りは違う道を下る
あれぇ〜!さっき見たところだよっ!
無事戻ってこれました 大山、ありがとう 心に残る山歩きでした
ムソルグスキー
江ノ島だぁ!
さてさて帰宅の途につきましょう 今夜はフルメンバーが集まり恒例の年越し宴会です
神社に鹿
- kokonoさん 2010/02/23 18:22:11
- 『禿山の一夜』 ??
- 遠き、古き想いでが・・
渋谷でアルバイトしてた頃 (音響・テレビ制作) クラシックを齧り、一杯のコーヒーを啜り、添付の氷水で1時間を浪費してたんですよ
時には、伊東温泉まで大型テレビ (おフランス製) を車で運び設置する仕事です
映らないんですよねぇ〜
東京からのテレビ電波は海上を伝播するんで 普通のテレビアンテナではねっ
3重6重のスタッグアンテナを使うんですが 画面には白い粉雪が降ったような画像なんですよ アハハ
それでも、土地の人は喜んでくれましたよ 高価なテレビだったんですがね♪
禿山の一夜だったかなぁ〜 あの響きが想い出されましたぁ〜
悲しくもあり、壮絶感もあり 若き血潮を揺さぶられた想いでしたねっ
当時流行のディズニー アニメにも 登場していた 白鳥の泉と同時に観賞したことをうっすらと覚えています・・
大山には登ったことはありませんが・・
丹沢歩きや酒匂川での鮎採りを楽しんだ思い出も蘇りましたぁ〜
視界の開けた山頂付近からの相模湾の眺めは良いでしょうねぇ
回顧しているココノよりです。
- ginさん 2010/02/19 10:33:56
- 今日は。
- A姫様は昨年末も神社巡りでしたか、今年は神の加護がいっぱいありますよ(笑)。
無事にチェンマイへ帰って来ました。
途中、ベトナムからラオスへ帰って来るときに一騒動ありましたが何とか山を越えてラオスへ入る事ができました。
やっぱりチェンマイが一番です!。
とりあえずご挨拶まで・・・・。
Gin。
- バートンさん 2010/01/14 23:49:19
- 最高の一年の締めくくりですね
- aさま、こんばんは!
山歩きって慣れないと辛いですよね。
でも最後まで頑張ったお陰で可愛いコマちゃんと
相模湾を一望にできる素晴らしい景色にであえるなんて最高のご褒美♪
どうもお疲れ様でした。
また遊びにいきましょうね♪
ばーとん
- とんちゃん健康一番さん 2010/01/01 17:16:31
- あけまして!!
- a姉へ♪
明けましておめでとうございます!
a姉!!今年も宜しくお願いします。
そして今年もたくさん、a姉に会えますように☆
そしてお互い楽しい旅がたくさん出来ますように♪
- ちょめたんさん 2010/01/01 09:20:03
- 大山雨降神社?
- 雨乞い神社出すか?達磨さんも有って!!
新年明けましておめでとう御座います。孫4人で大騒ぎです動物園のほうが静かかも!!これからお財布空っぽにしに行って来るだす。今年も宜しくお願いするだす、また逢いたいだすね。 メルシーチョコって箱入りと袋入りでは味が違うだすね〜やっぱり箱入りが美味しいだす。この間上げたのはいまいちだしたね〜残念!!
- auntofasiaさん からの返信 2010/01/01 11:42:22
- RE: 大山雨降神社?
- お孫が来てるんだすね
何も無くならなければいいだすね(笑)
今年も会えたら嬉しいだす
会えるように努力するどす
すんまっそーん!訂正すただす
子供の時から雨降り神社のイメージだっただす
本当は阿夫利神社どすよ
なんのなんの メルシーチョコバラエティは大変美味しかったどすよん
箱入りの方が美味しいだなんてっ!
当分欧州行けないからなぁ・・・